Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Полезная информация

 

 

ПРУС ИТАЛЬЯНСКИЙ (Calliptamus italicus) у итальянского пруса бедра с внутренней стороны розовые с 2 неполными черными перевязями, голени розовые или красные. Итальянский прус распространен довольно широко и в России вредит сельскохозяйственным культурам в среднем Поволжье, на юге Европейской части и в Западной Сибири, на Кавказе, в Средней Азии и Казахстане. Итальянский прус наиболее опасен в зоне поливного земледелия, где в основном вредит техническим культурам.

САРАНЧА ПЕРЕЛЁТНАЯ (Locusta migratoria) крупное насекомое, до 6 см длиной; сероватая или оливково-бурая, в мелких пятнышках; переднеспинка с резким срединным килем; бедра задних ног изнутри в основной части синевато-черные; голени задних ног желтоватые или красные. В России перелетная саранча встречается на юге Украины, в Предкавказье, в низовьях Волги, в южных районах Западной Сибири, в Казахстане и Средней Азии. На юг за пределами нашей страны она распространена до южной Африки, Австралии и Новой Зеландии. На этой огромной территории саранча распадается на 7 подвидов, из которых на территории бывшего России встречаются два — среднерусская и азиатская перелетная саранча. Среднерусская саранча обитает в лесной и лесостепной зонах Европейской части России; в массе размножается в жаркие и сухие годы. Наибольшую опасность представляет азиатская саранча, постоянные гнездилища которой находятся в плавнях низовьев таких крупных рек, как Волга, Урал, Дон, Терек, Амударья, Сырдарья, а также по берегам крупных озер — Балхаша, Алаколя и Зайсана. Здесь она предпочитает заболоченные участки с густыми зарослями тростника. В этих условиях во второй половине лета азиатская саранча откладывает яйца на окраинах тростниковых массивов. Весной личинки отрождаются довольно поздно — в первой половине мая; развиваются они в течение 35—40 дней, после чего происходит окрыление. Скорость движения кулиги зависит от возраста личинок: у личинок третьего и четвертого возрастов она достигает 6—7 м в минуту, у пятого — до 10—12 м. Во время передвижения кулигам иногда приходится переправляться через водные пространства — болота, протоки, рукава рек. Известны случаи, когда личинки саранчи переправлялись через такие большие реки, как Кума и Сырдарья. Стая взрослой саранчи летит со скоростью 10—15 км\час и за день пролетает 80—120 км. Поэтому, несмотря на ограниченность размеров постоянных гнездилищ, азиатская саранча может распространяться на большие расстояния и в течение нескольких лет подряд жить в новых заселенных ею местах, проходя здесь свойственное ей развитие. Из всех наших саранчовых азиатская саранча самая прожорливая. Подсчитано, что каждый экземпляр ее в течение своей жизни съедает 300 г зеленого корма. Потомство одной самки саранчи за лето уничтожает столько корма, сколько хватило бы для двух овец. Кулиги и стаи этого насекомого в течение 1—2 часов могут уничтожить сотни и тысячи гектаров посевов. Излюбленной пищей азиатской саранчи в местах ее отрождения является тростник. Во время движения она вредит многим растениям, предпочитая культурные и дикорастущие злаки. Чем старше саранча, тем она становится более многоядной и, помимо злаков, может наносить большой вред капусте, арбузам, подсолнечнику и другим растениям.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Полезная информация

Соседние подразделы:
Оперативная информация о развитии особо опасных вредителей на территории Саратовской области
Мероприятия по обследованию саранчовых вредителей в 2011 году
Фотографии
10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок
Введите заголовок

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области на сезонную работу требуется продавец биопрепаратов:

Требования к кандидатам:

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- отсутствие вредных привычек

- наличие медицинской книжки

- опыт работы в продажах

Обязанности:

- реализация биопрепаратов

Условия труда:

Работа с мая по август в г. Саратов, уличная торговля, 6-ти дневная рабочая неделя, полный рабочий день, один выходной день.

Оплата труда:

Оклад + % от реализации.

Контакты: тел. 89170241795, 8(8452) 56-47-57.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21