Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
Введтребуется техник - лаборантите заголовок

Требования к кандидатам:

- в/о или среднее профессиональное образование (агрономическое, химическое, биологическое)

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- желателен опыт работы по проведению лабораторных анализов

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Обязанности:

- выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований; следит за исправным состоянием лабораторного оборудования; подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению анализов, осуществляет простую регулировку согласно разработанных инструкций и другой документации; ведет учет, рабочие журналы и другую рабочую документацию; производит выборку данных из литературных источников, реферативных и информационных изданий, нормативно-технической документации в соответствии с установленным заданием.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 89170241795, 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

ЗАЩИТА ПЧЕЛ

 
ЗАЩИТА ПЧЕЛ

В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не везде.

 

Ответственность за не соблюдение правил и норм применения химикатов прописана в Федеральном законе от 19 июля 1997 г. № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» с последующими изменениями и дополнениями.  В нем говорится, что безопасность использования пестицидов и агрохимикатов обеспечивается соблюдением установленных регламентов и правил их применения, исключающих негативное воздействие на здоровье людей и окружающую природную среду.

С 1 февраля 2002 г. введены в действие санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов», утвержденные главным санитарным врачом РФ 31 октября 2001 г.

В статье 2.19 этого документа содержится требование, что на границе участков, обработанных пестицидами, должны быть выставлены единые знаки безопасности на расстоянии в пределах видимости одного до другого. Они должны контрастно выделяться на окружающем фоне и находиться в поле зрения людей, для которых предназначены. Знаки убирают только после окончания установленных сроков: выхода людей для полевых работ, выпаса скота, уборки урожая и др.

Статьей 2.23 предписано в целях обеспечения безопасности продукции пчеловодства и охраны пчел от воздействия пестицидов обрабатывать участки в поздние часы, опрыскивая наземной аппаратурой. При этом пасеки необходимо вывозить не менее чем на 5 км от обрабатываемых участков или изолировать пчел.


 

http://sitepchelavodstvo.ru/ohrana_pchel.html

Сроки детоксикации пестицидов.

Большинство применяемых в сельском хозяйстве пестицидов теряют свою токсичность и становятся безвредными для пчел через 1—3 дня после обработки растений и небольшая группа — через 5—7 дней.

Детоксикация через сутки после их применения наступает у следующих химических препаратов: азофом, акартан, анилат, атразин, бензилат, беномилом, бета-налом, битоксибациллин, БМК, бордоская жидкость, бутифос, галектрон, далапон, додин, дикофоль, диален 2,4-Д аминной соли, 2,4-Д бутилового эфира, 2,4-Д октилового эфира, 2,4-Д натриевой соли, 2,4-Д железного купороса, каптан, каратан, кельтан, купрозан, купронафтан, купроцин—1, КЭИМ, лимурон, мекарбенил, мильбекс, морестан, мороцид, 2М-4ХП, 2М-4ХМ, 2М-4Х, поликарбацин, полихом, полихлоркамфен, полимарцин, протеус, реглон, симазин, тедион, тиодан, тиофенил, трефлан, фигон, хлорокись меди, цинеб, цирам, этафос; через двое суток: акрекс, актил, актрил, эмифос, базудин, бромос, гардон, гетерофос, дилор, карбин, манкозол, нитрафан, октаметил, тиодан, фозалон, фталофос, цидиал; через трое суток: байтекс, бромофос, ДДВФ, ДНОК, карбофос, кильваль, метафос, метилнитрофос, сайфос, трихлорметафос-3, хлорофос, эндоцид; через четверо суток: гептахлор, лесайцкд, метилмеркаптофос, фосфамид; через пять суток: антио, севин; через семь суток: арсенат кальция, препараты гексахлорциклогексана, фосгена.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел ЗАЩИТА ПЧЕЛ

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок