Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Полезная информация

 

Требования безопасности при применении пестицидов и агрохимикатов авиационным и наземным методами.

При авиаобработках

При осуществлении авиационных и наземных химических работ обеспечивается соблюдение требований санитарных правил (СанПин 1.2.2584-10)

-Не допускаются авиаобработки препаратами, для которых в Каталоге не указана возможность использования авиации.

- До начала проведения работ командир воздушного судна обязан ознакомиться с картограммой полей, подлежащих обработке, и определить участки, подлежащие выбраковке, как не обеспечивающие безопасность полетов, проинформировав об этом

Заказчика работ.

- Перед проведением обработок лесных массивов население заблаговременно( не менее чем за 10 дней до начала работ) должно быть оповещено о запрете выхода в леса и сбора дикорастущих ягод и грибов в сроки, указанные в Каталоге и рекомендациях по применению конкретных препаратов, а именно срок ожидания для сбора дикорастущих грибов и ягод – 30дней.

-Запрещается проведение авиационно-химических обработок над зонами отдыха населения, водоохранными зонами рек, озер и водохранилищ.

- Запрещается авиационная обработка пестицидами участков, расположенных ближе 2 км от населенных пунктов.

- При авиаобработке пестицидами соблюдаются санитарные разрывы:

От рыбохозяйственных водоемов, источников питьевого водоснабжения населения, скотных дворов, птицеферм, заповедников, природных парков, заказников, а также от участков под посевами с/х культур, идущих в пищу без тепловой обработки - не менее 2км; от мест постоянного размещения медоносных пасек – 5км.

При невозможности соблюдения этих условий авиационная обработка не допускается.

- Обработки с использованием авиации проводятся при скорости ветра на рабочей высоте не более 4м/с.

- Единые предупредительные знаки выставляются не ближе 500 м от границ обрабатываемого участка. Знаки убираются только по истечении установленных сроков ожидания, включая возможные сроки выхода в обработанные лесные массивы, сроки сбора дикорастущих грибов и ягод, сенокошения и выпаса скота.

При наземных обработках

--За 10дней до начала обработок население должно быть оповещено о необходимых мерах предосторожности, о возможных сроках выхода на обработанные участки, в том числе для сбора грибов и ягод, о сроках возможного сенокошения и выпаса животных.

- Площадки заправочных пунктов линейных предприятий удаляются на расстояние не менее 300м от жилых домов, источников питьевого водоснабжения и рыбохозяйственных водоёмов.

- обработки с использованием тракторных опрыскивателей должны проводиться в ранние утренние или вечерние часы при скорости ветра на более 4 м/сек, относительной влажности воздуха не менее 40 и не более 80% и при температуре воздуха, указанной в рекомендациях по применению конкретных препаратов.

- При наземном опрыскивании пестицидами санитарные разрывы от населенных пунктов, хозяйственно- питьевого водопользования, мест проведения ручных работ по уходу за с/х культурами должны составлять не менее 300м.

- Количество препаратов, находящихся на площадке, не должно превышать норму однодневного использования.

- При обработке препаратами необходимо внимательно следить за исправностью машин и оборудования, а при опрыскивании – за соответствием давления в напорной магистрали скорости движения агрегата и соблюдением заданной нормы расхода.

- После завершения работ запрещается оставлять без охраны( вне специальных помещений) пестициды и агрохимикаты или приготовленные рабочие растворы.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Полезная информация

Соседние подразделы:
Оперативная информация о развитии особо опасных вредителей на территории Саратовской области
Мероприятия по обследованию саранчовых вредителей в 2011 году
Фотографии
Контакты

8(845-2) 37-04-63
8(845-2) 37-04-65
8(845-2) 37-04-61
rsc64@mail.ru, semsertif64@mail.ru

410008, г. Саратов, пос. Октябрьский, ул. 2-я Линия, 21
Открыть контакты
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР