Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc164@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

Новости филиала

 
Сохраняем и приумножаем.

В южных регионах уже стартовала весенняя посевная кампания, готовятся к севу яровых культур и в Саратовской области. По данным Минсельхоза, под яровой сев закладывается 4,1 млн га. К 1 апреля в сезонные полевые работы вступили 18 муниципальных районов области. Об этом сообщил зампред Правительства области – министр сельского хозяйства области
Роман Ковальский на постоянно действующем совещании, которое провел губернатор области Роман Бусаргин.

На правом берегу подкормку озимых ведут аграрии Балашовского, Самойловского, Екатериновского, Калининского, Петровского, Хвалынского, Красноармейского, Лысогорского, Гагаринского и Татищевского районов.

В Левобережье работы ведутся в Балаковском, Марксовском, Пугачевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Ровенском, Федоровском и Энгельсском районах.

 

Оставить или задисковать.

Зима в этом году была относительно снежная и мягкая. Главное, не было массово серьезных перепадов температур, из-за которых в прошлом сезоне на полях образовались ледяная корка, мешающая развитию озимых культур. Тем не менее осенняя кампания не у всех прошла гладко. В южных регионах, например, пришлось сеять в условиях сильной засухи. В итоге сейчас вид озимых посевов радует далеко не везде. Растения стоят не достигшие нужной фазы развития. Прежде чем принимают решения по пересеву озимых культур, яровыми исследуют отобранные монолиты из почвы с поля. Анализируют отрастания озимой пшеницы. Дальше определяют процент выживших растений и уже по результатам нужно будет работать с тем, что осталось, и принимать решение о сохранении озимых культур. В последнем случае никаких сложностей нет, в какой-то степени даже есть преимущество, потому что почва подготовлена заранее. Но нужно учитывать ряд моментов – в первую очередь выбор культур. Не следует брать для пересева зерновые культуры или кукурузу, на них может отразиться накопленный в поле за зиму инфекционный сон. Сеют пропашные культуры: сою, горох, подсолнечник, сахарную свеклу. Если принимается решение оставить озимые, то необходимо поработать с питанием, чтобы вытянуть их.            

Кроме того, озимые сейчас выходят из-под снега ослабленные и более восприимчивые к стрессам. О вредителях речи пока не идет, а вот заболевания могут стать серьезной угрозой для посевов.

Ослабленный иммунитет – это дополнительная возможность для инфекции поразить растение, проникнуть в него. Поэтому с первых дней, когда можно зайти в поле, нужно защищать, подлечивать растения.
              Не стоит забывать о механических обработках – хороший результат показывает боронование. Боронование озимых легкими боронами убирает старые листья, которые могут стать источником инфекции, разбивает почвенную корку и вычесывает остатки сорняков.

Также на фоне пережитых стрессов на поле могут образоваться рваные посевы озимых, всходы будут неравномерными. И хозяйство должно принимать решение – задисковать посевы и провести пересев или дать шанс озимым.

Возобновить вегетацию растений поможет гумат “Здоровый урожай” – комплексное жидкое гуминовое удобрение с макро – и микроэлементами (азот, калий, железо, магний, марганец, кремний, цинк, кобальт, молибден, бор, сера, медь). Содержание кислот не менее 10%.

Микробиологическое удобрение “Восток ЭМ-1”. ЭМ (эффективные микроорганизмы) являются одной из наиболее удивительных групп микроорганизмов, эти микроорганизмы могут значительно повысить урожайность сельскохозяйственных культур и помочь оживить почву. “Восток ЭМ-1” – это симбиоз микроорганизмов с преобладанием фотосинтезирующих, молочнокислых бактерий и дрожжевых грибов. Это устойчивое саморегулирующееся сообщество аэробных и анаэробных видов, в которым продукты жизнедеятельности одним из микроорганизмов становится пищей для других.
При внесении в почву ЭМ адаптируется к новой среде обитания, размножаются и начинают интенсивно перерабатывать органику в гумус, насыщая почву всеми необходимыми растениям питательными элементами и очищая её от загрязнения, остатков химических удобрений и ядохимикатов.  

                Будет разноярусность, но надо выжимать из поля все. Растения нужно поддержать аминокислотами, поэтому сейчас уже проводят подкормки. Без аминокислот растения затрачивают энергию на выживание и не набирает нужный урожай. Также оно вырабатывает гормон старения – этилен. Антистрессанты, аминокислоты помогают справиться растению со стрессом и возобновить жизненный цикл.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости филиала

10 летие Россельхозцентра
Мы рекомендуем
Конструктор сайтов LineAct - простой и удобный.
Благодарственное письмо