Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.
- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.
- ответственность
- исполнительность
- аккуратность
- пунктуальность
- знание оргтехники
- уверенный пользователь ПК
- готовность к командировкам (по Саратовской области)
Условия труда:
Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.
Контакты: тел.24-55-87.
Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе полученных данных долгосрочных и краткосрочных прогнозов. Для выявления патогенного комплекса возбудителей болезней семян и повышения эффективности протравочных работ фитоэкспертиза семенного материала зерновых культур проведена в объеме 149,1 тыс. т, проанализировано 1583 образцов яровых и озимых культур. Фитосанитарный мониторинг на выявление вредителей и болезней сельскохозяйственных культур в 2020 году проведен на площади 3,47 млн. га. На выявление сорной растительности обследовано 1,2 млн. га. Всего защитные мероприятия сельхозкультур в 2020 году в области были организованы и проведены на площади 1665,7,0 тыс. га (в прошлом году -1766,0 тыс. га).
Аткарской лабораторией химико-токсикологических исследований проводятся химические анализы по соблюдению регламентов применения пестицидов. В текущем году проанализировано 333 образца, в т.ч. по определению качества протравливания семян 6 анализов, действующего вещества пестицидов 98 анализов, остаточного количества пестицидов 183 анализов, качества рабочих растворов-3 анализа, прочие 43 анализа.
Энгельсской биофабрикой и Федоровским биоцехом произведено и реализовано 23 тонны биопрепаратов .
В 2020 году на территории области в борьбе с вредными объектами проводились обработки посевов с/х культур пневмоходами Рубин - 4, Роса - 05, Барс -3000 на площади 19,5 тыс.га.
Ведется наработка препаратаГумат «Здоровый Урожай»– жидкое комплексное удобрение с содержанием макро и микроэлементов: азот, железо, сера, калий, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, цинк, магний, кремний. Применяется для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки, как в чистом виде, так и в баковых смесях с пестицидами на зерновых, пропашно-технических культурах, картофеле и овощах. В 2019 г. произведено и реализовано 91 тонна, в 2020 г. - 97 тонн гуматов. Также в 2019 году запущен проект по производству Эм препарата Восток ЭМ-1. Микробиологическое удобрение для всех видов сельскохозяйственных растений, восстанавливает природное плодородие почвы. Способствует ускоренному образованию гумуса повышает урожайность и устойчивость растений к болезням, вредителям, засухам и наводнениям, позволяет полностью отказаться от химических удобрений и перейти к органическому земледелию в 2020 г. произведено и реализовано 5,7 тонн агрохимиката. Приобретен передвижной информационно-консультационный центр «Купава» для реализации населению средств защиты растений и оказания консультационных услуг.
Для определения потребности растений в элементах питания 12 микро и макроэлементов приобретен прибор Аквадонис, специалист филиала по заявкам сельхозтоваропроизводителей выезжает на поле, проводит анализ посевов, с последующей выдачей рекомендаций по проведению корневых и внекорневых подкормок
О демонстрационных опытах с ЭМ –препаратами в хозяйствах Саратовской области в 2019 году
О демонстрационных опытах с ЭМ –препаратами в хозяйствах Саратовской области в 2019 году
Хозяйство: ООО «Родина» Ртищевского района площадь поля 60 га яровая пшеница сорт Фаворит
Цель опыта: изучение эффективности микробиологического удобрения «Восток Эм-1» на посевах яровой пшеницы в условиях Саратовской области.
Варианты опыта: Обработка семян удобрением «Восток ЭМ-1» в концентрации 1:500 с нормой расхода 15 мл/т (норма расхода рабочего раствора 10-15 л/т ) и Контроль (семена без обработки)
05.19 (нач. кущения) проведено контрольное обследование таб. 1.
Варианты
Количество растений
контроль
10
Обработанные удобрением «ВостокЭм-1»
25
10.06.2019 г. (кущение) контрольное обследование таб.2
Выводы: оценка результатов показала ,что применение препарата «Восток Эм-1» совместно с гербицидами привело к повышению урожайности яровой пшеницы, повышает плодородие почвы.
1.Учхоз ФГБОУ ВО СГТУ им. Н.И. Вавилова п. Степное Энгельсского района площадь поля 60 га просо сорт_Золотистое -20 га, сорт Альбатрос-20 га, сорт Ярлык-20 га
2.Цель опыта: изучение эффективности микробиологического удобрения «Восток Эм-1» на посевах проса в условиях Саратовской области.
Варианты опыта: Обработка почвы весной (за 14 дней до посева) препаратом «Восток-ЭМ-1» с концентрацией 1:100 с нормой расхода 5 л/га (норма расхода рабочего раствора 300 л/га). Предпосевная обработка семян удобрением «Восток ЭМ-1» в концентрации 1:500 с нормой расхода 15 мл/т (норма расхода рабочего раствора 10-15 л/т ) и Контроль (семена без обработки)
07.06.2019 г обработка посевов проса по вегетации микробиологическим препаратом «Восток Эм-1» (норма расхода-0,6 л/га)
27.06.2019 г (выход в трубку-выметывание метелки) контрольное обследование (таб.2)
№ п/п
Показатель
Контроль
Опыт
1
Масса растения (г) Золотистое
290,4
246,4
2
Масса растения (г) Альбатрос
179,2
231,5
3
Масса растения (г) Ярлык
155,3
182,9
27.06.2019 г. обработка удобрением «ВостокЭм-1» по вегетации (норма расхода 0,6 л/га)
Полученная урожайность (таб 3)
№п/п
Золотистое
Альбатрос
Ярлык
Контроль
опыт
Контроль
опыт
контроль
опыт
1
10,1
8,9
11,2
12
8,3
8,5
Выводы: оценка результатов показала, что применение препарата «Восток Эм-1» привело к повышению урожайности проса, следовательно необходимо внедрение и дальнейшее изучение эффективности этого препарата на территории Саратовской области.
Хозяйство: ИП Глава КФХ Сапрыкин И.Н. Романовского района площадь поля 60 га Яровая пшеница Саратовская 68-30 га и Ячмень Приазовский 9-30 га
2.Цель опыта: изучение эффективности микробиологического удобрения «Восток Эм-1» на посевах яровой пшеницы и ячменя в условиях Саратовской области.
Варианты опыта: Обработка семян яровой пшеницы и ячменя удобрением «Восток ЭМ-1» в концентрации 1:500 с нормой расхода 15 мл/т (норма расхода рабочего раствора 10-15 л/т ) и Контроль (семена без обработки)
И обработка по вегетации в фазу кущения при норме расхода удобрения «Восток ЭМ-1» 0,6 л/га и рабочего раствора 300 л/га , Гуматом «Здоровый урожай» 1,0 л/га и рабочего раствора 300 л/га ; и «Восток ЭМ-1»+ Гумат в равных частях по вышеуказанным нормам
Схема опыта включает 4 варианта на разных культурах: яровая пшеница и яровой ячмень (таб. 1)
Таблица 1. Сравнительная характеристика показателей эффективности применения удобрений на разных культурах ( протравливание семян+ обработка по вегетации)
Варианты
Визуальные показатели эффективности на культурах
Яровая пшеница
Яровой ячмень
Контроль
Микробиологическое удобрение «Восток ЭМ-1»
+
++
Гуминовое удобрение Гумат «Здоровый урожай»
-
++
«Восток Эм-1»+Гумат
-
+++
Незначительный эффект +
Положительный эффект ++
Значительно положительный эффект +++
Нет эффекта -
На посевах яровой пшеницы использование препарата «Восток Эм-1» показало тенденцию эффективной работы препарата; обработка семян и вегетативной массы Гуматом не показала видимого Эффекта; совместное использование препарата «Восток Эм—1»и Гумата оставило внешние показатели растений в фазу кущения без видимых положительных признаков
На посевах ячменя обработка ЭМ-препаратом заметно выделяет растение на фоне контроля; применение Гумата также показало выражено положительный эффект; применение микробиологического препарата «Восток Эм-1» совместно с Гуматом показало явно выраженный положительный эффект.
Таблица 2 Результаты опыта применения удобрений на яровой пшенице Саратовская 68
Таблица 3 Результаты опыта применения удобрений на яровом ячмене Приазовский 9
№
Показатели опыта
Контроль
Восток Эм-1
Гумат
ЭМ+Гумат
1
Норма высева
190
190
190
190
2
Поражение заболеванием
Септориоз10%
нет
Септориоз 2%
Нет
3
Урожайность
11,8
12,4
12,5
13,1
Выводы: Микробиологический препарат «Восток Эм-1» при использовании на посевах разных культур показал в разной степени положительно эффективную работу. По результатам опытов наиболее эффективно показал себя вариант препарата «Восток Эм-1» +Гумат. Необходимо проведение дальнейших исследований с увеличением влияния количества факторов. Целесообразность использования препарата очевидна.
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
Мышевидные грызуны. Обследования на мышевидных грызунов проведены в объеме 237,9 тыс.га, заселено 67,3 тыс.га со средней численностью 7,3 жил.нор/кв.м.... Открыть раздел Новости
ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе...
На отдел безопасности качества зерна и продуктов его переработки возложена функция по проведению лабораторных исследований по определению свойств зерна и продуктов его переработки,...
В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства, обеспечения адресности государственной поддержки отрасли, Минсельхоз России совместно с... Открыть раздел СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области образовался в 2007 году, став правопреемником...
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве.... Открыть раздел БИОФАБРИКА
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
На базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области в октябре 2020 года была создана Лаборатория анализа семян (ЛАС).... Открыть раздел Лаборатория анализа семян