Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
Введтребуется техник - лаборантите заголовок

Требования к кандидатам:

- в/о или среднее профессиональное образование (агрономическое, химическое, биологическое)

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- желателен опыт работы по проведению лабораторных анализов

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Обязанности:

- выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований; следит за исправным состоянием лабораторного оборудования; подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению анализов, осуществляет простую регулировку согласно разработанных инструкций и другой документации; ведет учет, рабочие журналы и другую рабочую документацию; производит выборку данных из литературных источников, реферативных и информационных изданий, нормативно-технической документации в соответствии с установленным заданием.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 89170241795, 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Новости филиала

 
ВНИМАНИЕ ОЗИМАЯ СОВКА!!!

Относится к многоядным вредителям. В условиях Саратовской области озимая совка развивается в двух поколениях.

Вредят гусеницы, которые подгрызают стебель растений у его основания, на уровне почвы, такой тип повреждения часто наблюдается на озимых злаках и вызывает гибель растений. Так же из полевых культур гусеницы повреждают рожь, озимую пшеницу, кукурузу, просо, сахарную свеклу, картофель, горох, клевер, люцерну. На посевах озимых повреждаются высеянные зерна, отчего происходит изреживание всходов. Молодые гусеницы объедают пластинку листа, а взрослые подгрызают растения возле узла кущения, вызывая их гибель. На посевах образуются оголенные участки. С каждым днем посевы все более изреживаются.

Зимует в виде взрослых гусениц, которые заканчивают питание с осени. Гусеницы, имеющие большой запас жирового тела, и малый процент воды являются холодостойкими и могут переносить морозы до – 110. Гусеницы младших возрастов (1-4) не закончившие питание с осени, чаще всего за зиму вымерзают, так как они не переносят охлаждения – 60. Большая часть гусениц перезимовывает на полях, заселенных озимыми злаками, где они углубляются в пахотный слой на глубину 15-20 см. Весной при прогревании почвы гусеницы перемещаются в поверхностный слой и окукливаются.

Бабочки озимой совки летают и питаются только в сумеречные и ночные часы. Количество откладываемых яиц в среднем 400-600 шт., при благоприятных условиях – 2000 шт. Степень их плодовитости зависит от наличия влаги, тепла и цветущей растительности. Бабочки откладывают яйца только ночью, размещая их чаще всего по одному научастках имеющих редкую растительность, преимущественно на паровые поля и пропашные культуры. При рыхлении междурядий на пропашных и культивации паров в период яйцекладки уничтожается большое количество яиц озимой совки.

Массовое размножение озимой совки наблюдается периодически. Увеличение численности озимой совки наблюдается в годы, когда период яйцекладки и отрождения гусениц характеризуется отсутствием дождей и повышенными температурами.

Меры борьбы.

  1. Борьба с сорняками на парах и предшествующей культуре.
  2. Выпуск трихограммы с нормой расхода 50-100 тыс. особей на 1 га в два срока: в начале яйцекладки, и повторно через 7-10 дней.
  3. В настоящее время для борьбы с гусеницами озимой совки    зарегистрирован инсектицид Авант, КЭ с нормой расхода 0,17-0,25л/га.

Химические обработки следует проводить в вечернее и ночное время инсектицидами системного действия (синтетическими пиретроидами).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости филиала

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок