Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.
- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.
- ответственность
- исполнительность
- аккуратность
- пунктуальность
- знание оргтехники
- уверенный пользователь ПК
- готовность к командировкам (по Саратовской области)
Условия труда:
Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.
Контакты: тел.24-55-87.
Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе полученных данных долгосрочных и краткосрочных прогнозов. Для выявления патогенного комплекса возбудителей болезней семян и повышения эффективности протравочных работ фитоэкспертиза семенного материала зерновых культур проведена в объеме 149,1 тыс. т, проанализировано 1583 образцов яровых и озимых культур. Фитосанитарный мониторинг на выявление вредителей и болезней сельскохозяйственных культур в 2020 году проведен на площади 3,47 млн. га. На выявление сорной растительности обследовано 1,2 млн. га. Всего защитные мероприятия сельхозкультур в 2020 году в области были организованы и проведены на площади 1665,7,0 тыс. га (в прошлом году -1766,0 тыс. га).
Аткарской лабораторией химико-токсикологических исследований проводятся химические анализы по соблюдению регламентов применения пестицидов. В текущем году проанализировано 333 образца, в т.ч. по определению качества протравливания семян 6 анализов, действующего вещества пестицидов 98 анализов, остаточного количества пестицидов 183 анализов, качества рабочих растворов-3 анализа, прочие 43 анализа.
Энгельсской биофабрикой и Федоровским биоцехом произведено и реализовано 23 тонны биопрепаратов .
В 2020 году на территории области в борьбе с вредными объектами проводились обработки посевов с/х культур пневмоходами Рубин - 4, Роса - 05, Барс -3000 на площади 19,5 тыс.га.
Ведется наработка препаратаГумат «Здоровый Урожай»– жидкое комплексное удобрение с содержанием макро и микроэлементов: азот, железо, сера, калий, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, цинк, магний, кремний. Применяется для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки, как в чистом виде, так и в баковых смесях с пестицидами на зерновых, пропашно-технических культурах, картофеле и овощах. В 2019 г. произведено и реализовано 91 тонна, в 2020 г. - 97 тонн гуматов. Также в 2019 году запущен проект по производству Эм препарата Восток ЭМ-1. Микробиологическое удобрение для всех видов сельскохозяйственных растений, восстанавливает природное плодородие почвы. Способствует ускоренному образованию гумуса повышает урожайность и устойчивость растений к болезням, вредителям, засухам и наводнениям, позволяет полностью отказаться от химических удобрений и перейти к органическому земледелию в 2020 г. произведено и реализовано 5,7 тонн агрохимиката. Приобретен передвижной информационно-консультационный центр «Купава» для реализации населению средств защиты растений и оказания консультационных услуг.
Для определения потребности растений в элементах питания 12 микро и макроэлементов приобретен прибор Аквадонис, специалист филиала по заявкам сельхозтоваропроизводителей выезжает на поле, проводит анализ посевов, с последующей выдачей рекомендаций по проведению корневых и внекорневых подкормок
О пользе применения гуматов.
Современное растениеводство невозможно без применения различных пестицидов необходимых в борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Однако применение их в ряде случаев негативно из-за накопления в почвах, гибели полезной микрофлоры из-за чего страдает процесс образования гумуса, адаптации вредителей и болезней к рекомендуемым нормам и дозам расхода ядохимикатов. Использование гуматов при обработке семян, внесение в корневую систему с удобрениями, способствует ускоренному разложению пестицидов в почве, улучшает физико-химические свойства почвы и почвенного питания растений.
За последнее 10-летие накопилось достаточно данных о положительном действии гуматов на повышении урожайности и качества сельскохозяйственных культур во многих регионах Российской Федерации, а также в Саратовской области.
Препараты на основе гуминовых кислот с микроэлементами применяются для корневой и внекорневой подкормки растений, обработки семян сельскохозяйственных культур, в чистом виде, в баковых смесях с протравителями, гербицидами, фунгицидами, а также бактериальными препаратами, такими как ризоторфин, ризоплан, ризоагрин, флавобактерин. Возможно также без ущерба применение с препаратами на основе Bacillus thuriengiensis.
Препараты на основе гуминовых кислот изготовленных по уникальной технологии не имеющей аналогов имеют следующие достоинства и преимущества:
- повышают энергию прорастания семян, способствуют развитию мощной корневой системы
-нейтрализуют воздействие «химического стресса» от пестицидов на культурные растения;
- повышают устойчивость растений к засухе, колебаниям температур;
восстанавливают естественное плодородие истощенных почв, что очень актуально для микрозон Юго-Востока;
- стимулируют развитие всех почвенных микроорганизмов, способствуют восстановлению гумуса
- применяются для очистки и рекультивации нарушенных земель (связывает в почве тяжелые металлы, радионуклеиды, нефтепродукты);
- используются для приготовления почвогрунтов;
- рекомендуются для восстановления почвенного покрова;
- не вызывают угнетения культурных растений при применении препарата в любых концентрациях;
стимулируют эффективность вносимых азотных, калийных, фосфорных удобрений под сельскохозяйственные культуры.
Связывают продукты техногенного загрязнения (ртути, свинца, радионуклеиды и др.) и препятствуют их поступлению из почвы в растение.
Важным свойством гуминовых препаратов является их высокая эффективность, что в конечном итоге повышает урожайность на 10-40%.
Технология применения для сельхозпроизводителей всех форм собственности.
Культура
Норма расхода препарата
Расход рабочего раствора
Способы, время обработки, особенности применения
Зерновые и зернобобовые
0,250 л/т семян
10 л/т семян
Совместно с химическими или биологическими протравителями при протравливании семян зерновых культур
Зерновые и зернобобовые
05-1,0 л/га
50-300 л/га
Совместно с гербицидами или фунгицидами в период вегетации культуры
Картофель
0,250 л/т клубней
10 л/т клубней
Обработка клубней во время посадки
Овощи открытого грунта
1,0-5,0 л/га
300 л/га
Внекорневые подкормки в период вегетации 2-4 раза за сезон, как в чистом виде, так и совместно с пестицидами
Овощи закрытого грунта
10-15 л/га
1000-1500 л/га
Подкормка в период вегетации 2-4 раза за сезон через различные системы полива
Все культуры
10 мл/1л воды
0,3 л/100 г
Предпосевное замачивание семян
Картофель
30 мл/2л воды
2л /10 кг
Предпосадочная обработка клубней
Все культуры
20мл/2л воды
4-5 л/м2
Корневые подкормки
10 мл/3л воды
1,5-3л/100м2
Некорневые подкормки
Для личных и подсобных хозяйств
Регламент применения: ( 1 колпачок=5 мл) Перед употреблением взболтать!
Замачивание семян перед посевом на 14-72 часа, клубней и луковиц на 6-12 часов, черенков на 14-24 часа
10-15 мл на 1 литр воды
В зависимости от объема посевного (посадочного) материала
Овощные, плодово-ягодные, Цветочно-декоративные культуры- в период вегетации:
Газон
Опрыскивание (некорневая подкормка) (1 раз в 10-14 дней
Полив (3-6 раз в течении вегетации)
Опрыскивание (некорневая подкормка) (1 раз в 10-14 дней)
Полив (3-6 раз в течении периода вегетации)
2-4 мл на 1 литр воды
2,5-4 мл на 1 л воды
1-3 мл на 1 л воды
1-3 мл на 1 л воды
1-1,5 л на 10кв.м.
2-4 л на 1 кв.м 5-10 л на куст или дерево
1-1,5 л на 10 кв.м
4-6 л на 1 кв.м
Меры безопасности: Класс опасности (с расшифровкой) 4( малоопасное вещество, не содержит токсичных и опасных веществ). Пожаровзрывобезопасен.
Транспортировка: без ограничений по ГОСТ 19433-88 классифицируется как не опасный груз. При транспортировке, применении и хранении соблюдать все требования и меры предосторожности согласно СанПиН 1.2.2584-10 и СП 1.2.1170-02.М
Методы уничтожения тары из под агрохимиката: Утилизирют с бытовым мусором в отведенных местах.
Условия хранения: Хранить в месте, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов. Не замораживать.
Срок годности 5 лет.
Изготовитель жидкого концентрата : Филиал ФГБУ « Россельхозцентр» по Саратовской области.
Адрес: 410008 г. Саратов пос. Октябрьский ул. 2-я Линия дом 21 тел/факс 88452 56-54-69 e-mail:zararsc64@mail.ru
Производитель сухого препарата : ООО «АгроТехГУМАТ» ТУ 2189-002-71788256-2005
Разрешено к применениию и продаже « Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации»
Номер государственной регистрации 0346-06-210-107-0-0-0-1
Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области заключил договор на научное и техническое сопровождение производства гуматов, и начиная с 2016 года сельхозпроизводители Саратовской и сопредельных областей могут обращаться не только за биопрепаратами, но и сделать заявку на гуматы в филиале.
Заявку на приобретение биопрепаратов и гуматов от сельхозтоваропроизводителей можно направлять в районные отделы филиала или непосредственно в филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области по телефону: 8-845-2-56-54-79.
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
Мышевидные грызуны. Обследования на мышевидных грызунов проведены в объеме 237,9 тыс.га, заселено 67,3 тыс.га со средней численностью 7,3 жил.нор/кв.м.... Открыть раздел Новости
ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе...
На отдел безопасности качества зерна и продуктов его переработки возложена функция по проведению лабораторных исследований по определению свойств зерна и продуктов его переработки,...
В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства, обеспечения адресности государственной поддержки отрасли, Минсельхоз России совместно с... Открыть раздел СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области образовался в 2007 году, став правопреемником...
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве.... Открыть раздел БИОФАБРИКА
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
На базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области в октябре 2020 года была создана Лаборатория анализа семян (ЛАС).... Открыть раздел Лаборатория анализа семян