Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Новости филиала

 
130-летний юбилей великого селекционера Алексея Шехурдина

22 марта 2016 года на территории ГНУ НИИСХ ЮГО-ВОСТОКА было проведено выездное заседание областного штаба по подготовке и проведению весенних полевых работ в  муниципальных районах.

Участники штаба отдали дань уважения селекционеру Алексею Шехурдину.

Сегодня в Саратове отмечают 130-летний юбилей великого селекционера Алексея Шехурдина. Известный ученый трудился несколько десятилетий в нашем городе и за это время вывел 39 сортов пшеницы.

Шехурдин родился 22 марта 1886 года в деревне Быково Уржумского уезда Вятской губернии. Там он окончил сельскую школу и двухклассное училище. В 1911 году Алексей Павлович переехал в Саратов и устроился работать лаборантом при сельскохозяйственной опытной станции.

Шехурдин первым в России применил методы межвидовой, межродовой и сложной ступенчатой гибридизации в селекции зерновых культур, вывел несколько перспективных сортов яровой пшеницы. В 1928 году ему удалось экстерном окончить Саратовский сельхозинститут.

Умер селекционер в Саратове 1 марта 1951 года.

На основе созданных им сортов яровой пшеницы его ученики в 1960 году вывели сорт Саратовская 29, который стал известен во всем мире.

Именем Шехурдина названа одна из улиц Саратова. На территории НИИСХ Юго-Востока ему установлен памятник. Сегодня там должна была состояться церемония возложения цветов в память о великом земляке.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости филиала

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок