Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.
- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.
- ответственность
- исполнительность
- аккуратность
- пунктуальность
- знание оргтехники
- уверенный пользователь ПК
- готовность к командировкам (по Саратовской области)
Условия труда:
Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.
Контакты: тел.24-55-87.
Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.
Оперативная информация по особо опасным вредителям на 15.07.2020 г филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области.
Саранчовые.Единичный выход нестадных саранчовых (кобылки) отмечен с 14 мая, итальянский прус с 29 мая, окрыление кобылок отмечается с 19 июня, единичное окрыление итальянского пруса отмечается с 03 июля, массовое с 08 июля.Обследованияпроведены на площади 71,3 тыс.га, кобылки отмечены на площади 13,8 тыс.га численностью 0,3-4 экз/кв.м, максимальная численность кобылок отмечена наплощади 1 га в Новоузенскомрайоне. Итальянский прус отмечаетсяна площади 7,1 тыс. га, с численностью 0,9-50 экз/кв.м, максимальная численность отмечается на площади 0,8 га в Марксовскомрайоне. Химические обработки проведены на площади3,646тыс.га.
На имаго саранчовых вредителей обследования проведены на площади 7,4 тыс.га, кобылками заселено 1,4 тыс.га с численностью 0,2экз./кв.м, максимально 2 экз./кв.м на площади 1 га; итальянским прусом заселено 0,7 тыс.га с численностью 0,4 экз./кв.м, максимально 4 экз./кв.м на площади 2 га в Ровенскомрайоне.
Прогноз.Продолжитсяокрыление личинок итальянского пруса,при превышении ЭПВ проведение химических обработок.
Луговой мотылек.На отчетную дату обследовано 9,2 тыс.га, коконывыявлены на площади 0,37 тыс га численностью 0,1-1экз/кв.м., максимальная численность отмечается на площади 0,001 в Самойловском районе.
Слабый лет бабочек перезимовавшего поколения отмечен с 27 мая на выгонах, яйцекладка с 8 июня, гусеницы 1-го поколения с 16 июня., окукливание с 06 июля. Обследования на бабочек перезимовавшего поколения проведены на площади17,2тыс.га., заселено 0,5 тыс.га, с численностью 0,2-2 экз./50 шагов. Максимальная численность отмечена в Калининском районе на 5га выгонов.
На выявление гусениц лугового мотылька обследовано 28,4 тыс.га сельхозугодий, гусеницы лугового мотылька выявлены на площади 0,72 тыс.га с численностью 0,1-1 экз./кв.м, максимальная численность отмечается в Екатериновском районе на 3 га. многолетних трав.
Прогноз.Вылет бабочек первого поколения.
Клоп черепашка.Единичный выход с мест зимовки и заселение посевов озимых культур клопом черепашкой отмечено с 29 апреля, массовый с 5 мая, яйцекладка с 20 мая, отрождение личинок 01 июня, имаго нового поколения с 03 июля.
Обследования посевов озимых культур проведены на площади 166,0 тыс.га, заселено 119,1 тыс. га с численностью имаго – 0,5 экз./кв.м, максимально 3 экз./кв.м на площади 0,15 тыс.га в Советскомрайоне. Обследования на личинок клопов проведены на площади 124,3 тыс.га, заселено 83,1 тыс.га с численностью 0,7-5 экз./кв.м, максимальная численность на площади 0,6 тыс.га в Балаковском районе.
Предуборочное обследование проведено на площади 73,8 тыс.га, заселение отмечено на площади 30,1 с численностью 0,4-2 экз/кв.м, максимальная площадь отмечается на площади 70 га в Советском районе.
Обследование посевов яровых зерновых культур проведено на площади 46,8 тыс.га заселениеотмечено на площади 28,5 тыс.га, численностью 0,3-3 экз/кв.м максимальная численность отмечена на площади 0,4 тыс.га в Пугачевском районе.
Отрождение личинок на посевах яровых культур отмечается с 18 июня, имаго нового поколения с 10 июля. Обследования проведено на площади 25,3 тыс.га , заселено 18,3 тыс.га с численностью 0,2-2 экз./кв.м, максимально на площади 0,5 тыс.га в Романовском и Саратовском районах.
Обработки инсектицидами проведены на площади- 163,5 тыс. га.
Прогноз.Продолжится окрыление клопов на посевах яровых культур,перелет в места зимовки.
Мышевидные грызуны.Обследования на мышевидных грызунов в весенний период проведены в объеме 137,9 тыс.га , заселено 59,9 тыс.га с средней численностью 9,3 жил.нор/га, максимальная численность 40 жил.нор/га на площади 10 га в Энгельсском районе. Озимые культуры были заселены на площади 45,1 тыс.га со средней численностью 9,7 жил.нор/га, максимально 30 жил.нор/га. Многолетние травы заселены на площади 1,9 тыс.га со средней численностью 11,5 жил.нор/га, максимально 36 жил.нор/гана 3 га в Пугачевском районе.
Вредоносность на посевах озимых культур и многолетних трав составила 3,0-3,6%.
Обработки против мышевидных грызунов проведены на площади 1,85 тыс.га.
Прогнозвредоносность на с/х культурах, пороговой численности в летний период
не прогнозируется.
Колорадский жук.Единичный выход жука отмечен с 13 мая, массовый с 18 мая, яйцекладка с 27 мая, личинки 1-го поколения с 5 июня, окукливание с 02 июля, выход имаго первого поколения с 13 июля. Обследованияпроведено на площади0,7 тыс.га, заселено 0,6 тыс.га с численностью личинок 1,5 экз/кв.м, максимально – 4экз/кв.м. на 2 га в Лысогорскомрайоне, поврежденность растений составила 8,6%. Защитные мероприятия проведены на площади 0,3 тыс.га.
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
Орган по сертификации продукции и процессов Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» (филиала Федерального...
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области образовался в 2007 году, став правопреемником...
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве.... Открыть раздел БИОФАБРИКА
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
На базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области в октябре 2020 года была создана Лаборатория анализа семян (ЛАС).... Открыть раздел Лаборатория анализа семян
Орган по сертификации продукции и процессов Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» (филиала Федерального...