Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
Введтребуется техник - лаборантите заголовок

Требования к кандидатам:

- в/о или среднее профессиональное образование (агрономическое, химическое, биологическое)

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- желателен опыт работы по проведению лабораторных анализов

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Обязанности:

- выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований; следит за исправным состоянием лабораторного оборудования; подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению анализов, осуществляет простую регулировку согласно разработанных инструкций и другой документации; ведет учет, рабочие журналы и другую рабочую документацию; производит выборку данных из литературных источников, реферативных и информационных изданий, нормативно-технической документации в соответствии с установленным заданием.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 89170241795, 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Новости филиала

 

Хлопковая совка

В последние годы в условиях Саратовской области хлопковая совка  имеет массовое распространение. Это многоядный вредитель, гусеницы которой повреждают многие сельскохозяйственные культуры. Значительный вред совка наносит нуту, кукурузе, подсолнечнику,  сое, а также  овощным культурам.

Хлопковая совка развивается в двух поколениях. Первое поколение гусениц питается на сорняках и хозяйственного значения не имеет. Гусеницы второго поколения заселяют нут и сою повреждая горошины в бобах. На посевах кукурузы яйца бабочки откладываются на початки, где отродившиеся гусеницы питаются среди нитей, затем проникают внутрь обертки и питаются внутри початка, проделывая  ходы заполненные экскрементами, что впоследствии увеличивает зараженность початков болезнями. У овощных культур  гусеница  хлопковой совки в первую очередь повреждает листья, бутоны, цветки. Затем гусеница проникает внутрь плода и повреждает его.

Экономические пороги вредоносности:

На томатах - в период цветения- образования плодов 0,5-1 гусеница /10 растений;

На подсолнечнике  - в фазу бутонизации-созревания - 2 гусеницы на корзинку;

На кукурузе – в фазу цветения 1–2 гусеницы/10 растений;

На сое  - в фазу цветения-созревания – 1-1,5 гусеницы/10 растений;

На картофеле – в фазу начала образования клубней – 1,5-2 гусеницы/10 растений.

Специалистами  защиты растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области в оперативный период 2019 года проведен мониторинг  посевов сельскохозяйственных культур на гусениц хлопковой совки на площади 41,4 тыс.га, вредитель отмечен на площади 15,6 тыс.га, с численностью 1,6-12 экз./кв.м., поврежденность растений в среднем по области составила 8,5%. По результатам проведенного мониторинга по сравнению с прошлым годом  отмечалось увеличение численности и вредоносности гусениц хлопковой совки, а также  расширение спектра повреждаемых культур.

В 2020 году учитывая  значительный зимующий запас, численность и вредоносность гусениц хлопковой совки будет высокой. Для снижения вредоносности и недопущения потерь урожая необходимо своевременное выявление вредителя и проведение  истребительных мероприятий.

Меры борьбы с хлопковой совкой включают: агротехнические мероприятия (уничтожение сорняков, глубокая зяблевая вспашка, междурядные обработки); химические (обработка инсектицидами гусениц младших возрастов, важно иметь в виду, что гусеницы старших возрастов весьма устойчивы к пестицидам) наиболее эффективные препараты: Амплиго МКС, Авант КС, Матч КЭ, Фастак КЭ, Децис Профи ВДГ, Кинфос КЭ, Каратэ Зеон МКС, Кунгфу Супер КС и др.; выращивание менее повреждаемых сортов и гибридов, сев в оптимальные сроки.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Новости филиала

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок