Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.
- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.
- ответственность
- исполнительность
- аккуратность
- пунктуальность
- знание оргтехники
- уверенный пользователь ПК
- готовность к командировкам (по Саратовской области)
Условия труда:
Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.
Контакты: тел.24-55-87.
Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.
Разъяснения порядка предоставления несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства
Разъяснение изменений, внесенных в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, приведенных в приложении № 7 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2012 № 717 (далее соответственно – Приложение № 7, Правила), и в рамках компетенции.
Правила предоставления субсидии предусматривают, что оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на проведение комплекса агротехнологических работ предоставляются при условии, что на посев использовались семена сельскохозяйственных культур, сорта и гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по конкретному региону допуска, а также сортовые и посевные качества соответствуют ГОСТ Р 52325-2005.
Внесенные в Правила условия в полной мере согласуются с нормами Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» и планом мероприятий по импортозамещению в отрасли АПК.
Так в соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», запрещается использовать для посева (посадки) семена, сортовые и посевные качества которых не соответствуют требованиям нормативных документов в области семеноводства.
Использование семян в товарном производстве также осуществляется в соответствии с указанными нормами закона.
Включение сортов в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию (далее – Госреестр), и их исключение осуществляет ФГБУ «Госсорткомиссия».
Госреестр является официальным ежегодным изданием, ведется в соответствии с Федеральным законом от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве».
Для конкретных почвенно-климатических условий филиалы ФГБУ «Госсорткомиссия», по результатам государственных и пострегистрационных региональных испытаний, осуществляют подготовку и издание рекомендаций по подбору сортов, допущенных к использованию в соответствующем регионе.
Целесообразность использования селекционных достижений по конкретному региону допуска также входит в компетенцию ФГБУ «Госсорткомиссия».
Согласно разъяснениям Минсельхоза России предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям осуществляется в соответствии с Приложением № 7 и предусматривает выполнение условий, предусмотренных Правилами.
Установленный Правилами показатель результативности использования субсидии в отношении поддержки в области растениеводства оценивается отсутствием сокращения размера посевных площадей, занятых зерновыми, зернобобовыми и кормовыми сельскохозяйственными культурами.
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
Орган по сертификации продукции и процессов Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» (филиала Федерального...
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области образовался в 2007 году, став правопреемником...
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве.... Открыть раздел БИОФАБРИКА
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
На базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области в октябре 2020 года была создана Лаборатория анализа семян (ЛАС).... Открыть раздел Лаборатория анализа семян
Орган по сертификации продукции и процессов Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» (филиала Федерального...