Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Главная

 

ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению  пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.  В 2015 году отделом защиты растений   произведено и реализовано 40 тонн биопрепаратов    На отчетную дату Федоровским биоцехом и Энгельсской биофабрикой наработано  биопрепаратов: 61,2 тонн биопрепаратов (122% к плану-50 тонн)

    Контроль качества на каждом этапе производства продукции гарантирован проведением качественных исследований микробиологом введенным в штат Биофабрики. Ведутся научно-производственные опыты по  консервации биопрепаратов-  главная цель которых-увеличение сроков хранения препаратов

 Применение биологических средств защиты растений экономически более выгодно по сравнению с химическими препаратами. В первую очередь надо брать во внимание, что в результате применения биопрепаратов мы получаем экологически чистую продукцию. 

    Специалисты отдела постоянно ведут работу по информированию, консультированию населения и сельхозтоваропроизводителей по применению биопрепаратов и проводят рекламные выезды с продукцией, участвуют в выставках, Днях Поля и других мероприятиях .В 10 районах области заложены демонстрационные опыты по применению биопрепаратов(Энгельсский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский, Калининский, Ново-Бурасский, Марксовский, Федоровский, Екатериновский, Ершовский, Романовский) на различных культурах( подсолнечник, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, овощи).

 В  прошлом году  приняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2015г.»  в номинации «Биологические средства защиты растений» по трем препаратам: ризоплан, ризоторфин и флавобактерин. По результатам конкурса получили 3 серебряных медали и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

 В  2016 году  приняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2016г.»  в номинации «Биологические средства защиты растений» по  двум  препаратам: ризоагрин и ризоторфин . По результатам  конкурса получили 1 золотую медаль и 1 бронзовую медаль и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

Так же в 2016 году приняли участие в выставке-конкурсе «Биоиндустрия 2016»

где были представлены 2 конкурсные работы  «Освоение технологий и производства биопрепаратов для бобовых культур, в целях их применения» и   « Освоение технологий и производства биопрепарата группы ФАРМАТ, в целях их применения». По результатам конкурса получили 2 золотые медали за конкурсные работы  и сертификаты к ним.

 _______________________________________________________________________

В  2016 году   внедрено в производство выращивание безвирусного семенного материала картофеля, производимого по принципу меристемных систем. Для этого весной 2016 г. были введены  в эксплуатацию 2 теплицы на территории Биофабрики, где осенью текущего года был получен чистый семенной материал.  

    В 2016 году начат выпуск  гумата «Здоровый урожай»-комплексное удобрение на основе природных гуминовых кислот с микроэлементами применяется для предпосевной обработки семян, корневой и внекорневой подкормки на зерновых , пропашных , цветочных культурах , картофеле и на овощах. Повышает устойчивость растений к засухе, низким-высоким температурам и другим неблагоприятным  факторам среды. Восстанавливает естественное плодородие  истощенных почв, предотвращает болезни растений связанные с недостатком микроэлементов.

 

 

 

  Отдел защиты растений.


 
БИОПРЕПАРАТЫ ЛИДЕРЫ РЫНКА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

Микроорганизмы играют важнейшую роль в устойчивом сельском хозяйстве, но для этого им надо колонизировать все почвы Земли 

Микрооганизмы стали фундаментальным союзником растений в борьбе с последствиями изменения климата и другими абиотическими стрессами.

Формирующийся рынок биопрепаратов уже имеет определенную «микробную базу» с подтвержденным эффективным применением, а игроки рынка наращивают производству биостимуляторов и биопестицидов. По мнение ученых, именно за этими препаратами — будущее отрасли защиты растений.

Одной из серьезных проблем, стоящих перед планетой, сельским хозяйством и его культурами, является изменение климата. Новые неблагоприятные природные условия требуют адекватных ответов и инновационных стратегий, достижимых в среднесрочной перспективе, - такие, как устойчивое управление ирригацией и адаптация сельскохозяйственных культур к условиям влажности.
 
Осознавая эту проблему, ученые ищут инструменты, механизмы и решения для создания биостимуляторов с микробной базой, которые защищали бы урожаи от недостатка воды и других абиотических стрессов. Все чаще звучит мнение, что для достижения технологии, которая будет с уважением относится к окружающей среде при условии выгоды и эффективности, понадобятся микроорганизмы.

Микроорганизмы восприимчивы к колонизации почвы естественным образом и составляют важную ее часть. Следовательно, колонизированные почвы с большим количеством разнообразных и полезных микроорганизмов будут более здоровыми и более совместимы с нашими агрокультурами. 

Микроорганизмы участвуют в разложении органического вещества и в солюбилизации питательных веществ, делая их доступными для растения и тем самым вносят свой вклад в питание культур. Поэтому так важно знать особенности «диалога» растений и микроорганизмов и выявить механизмы, при помощи которых микроорганизмы вызывают толерантность растений против абиотических стрессов.

Но это очень непростая задача, так как механизмы действия невозможно обобщить, говоря о некоем уникальном механизме, посредством которого микроорганизмы вызывают толерантность к различным абиотическим стрессам на растении. Даже среди подобных видов механизмы не совпадают и способ достижения результатов такой защиты не известен до сих пор.

Итак, чтобы противостоять новым вызовам, которые ставит современное сельское хозяйство, помимо создания самих растений, устойчивых к различным абиотическим стрессам, необходимо инвестировать большое количество экономических и человеческих ресурсов для создания биостимуляторов с микробами, улучшающими устойчивость растений к засухе, солености почвы и так далее. Чем многие компании сейчас и занимаются...



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок
Введите заголовок
Введите заголовок

ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области на сезонную работу требуется продавец биопрепаратов:

Требования к кандидатам:

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- отсутствие вредных привычек

- наличие медицинской книжки

- опыт работы в продажах

Обязанности:

- реализация биопрепаратов

Условия труда:

Работа с мая по август в г. Саратов, уличная торговля, 6-ти дневная рабочая неделя, полный рабочий день, один выходной день.

Оплата труда:

Оклад + % от реализации.

Контакты: тел. 89170241795, 8(8452) 56-47-57.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21