Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
Введтребуется техник - лаборантите заголовок

Требования к кандидатам:

- в/о или среднее профессиональное образование (агрономическое, химическое, биологическое)

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- желателен опыт работы по проведению лабораторных анализов

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Обязанности:

- выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований; следит за исправным состоянием лабораторного оборудования; подготавливает оборудование (приборы, аппаратуру) к проведению анализов, осуществляет простую регулировку согласно разработанных инструкций и другой документации; ведет учет, рабочие журналы и другую рабочую документацию; производит выборку данных из литературных источников, реферативных и информационных изданий, нормативно-технической документации в соответствии с установленным заданием.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 89170241795, 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Для сельхозпроизводителей

 

Функциональная диагностика растений

Удобрения наиболее значимый и в то же время затратный ресурс в земледелии. Нарушение баланса элементов питания в почве, вероятностный характер условий произрастания культуры, могут привести к дефициту одного или нескольких питательных веществ и заболеванию растений, следствием чего является снижение урожайности и ухудшение качества растениеводческой продукции. Профилактика заболеваний растений в первую очередь зависит от своевременности и точности диагностики их потребности в элементах питания.

Вопросы гибкой оптимизации питания решают в процессе вегетации культур посредством листовой диагностики, которая в свою очередь подразделяется на визуальную, химическую и функциональную.

Визуальную диагностику проводят по внешним признакам, проявляющимся на листьях растений при первом появлении симптомов нарушения питания. 

Химическая диагностика основывается на оценке химического состава растений путём лабораторного анализа. Но зачастую, в силу складывающихся почвенно-климатических условий, факт дефицита или избытка в тканях растений элемента питания не является свидетельством его текущей потребности.

Альтернатива визуальной и химической диагностике — принципиально новый метод функциональной диагностики питания растений, сущность которого заключается в оценке состояния хлоропластов — зелёных пластидов растительных клеток, осуществляющих фотосинтез. Хлоропласты, являясь важнейшими элементами растений, регулируют их основные жизненные процессы. Обладая собственной ДНК, они несут генетическую функцию по передаче наследственности. Потребность хлоропластов в питательных веществах взаимосвязана с их фотохимической активностью. Поэтому о величине потребности (избытка) какого-то элемента в питательной среде можно судить по степени повышения (понижения) фотохимической активности хлоропластов от его присутствия, получая таким образом заказ на некорневое внесение данного элемента.

Принцип данного метода заключается в следующем: определяется фотохимическая активность суспензии хлоропластов, полученной из средней пробы листьев диагностируемых растений. В суспензию хлоропластов вносят испытуемый элемент питания в определённой концентрации и вновь определяют фотохимическую активность суспензии.

В помощь сельхозтоваропроизводителям области в решении эффективного использования удобрений и подкормок для обеспечения сбалансированного питания всех видов сельскохозяйственных растений Саратовским филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» приобретена портативная лаборатория (фотометр) функциональной диагностики «Аквадонис».

Эта мини-лаборатория позволяет проводить диагностику автономно, в любом месте, в том числе и в полевых условиях, что важно для полевых культур в закрытом и открытом грунте по следующим элементам: N, P, KS, KCl, Ca, Mg, B, Cu, Zn, Mn, Fe, Mo, Co, I (йод). Лаборатория включает в себя портативный фотометр и весь необходимый набор лабораторной посуды, принадлежностей, химических реактивов, размещенных в специальном контейнере.

Возможности прибора позволяют в автоматическом режиме строить  таблицу обеспеченности элементами питания испытуемых растений и наглядно демонстрировать оптимум,  недостаток или избыток по каждому из определяемых  элементов питания. Результаты испытаний и вовремя измененный режим внесения препаратов, позволяют экономно расходовать недешёвый земледельческий ресурс, повышая при этом урожайность и качество сельскохозяйственной продукции.

Метод позволяет в течение 40-50 минут определить потребность любых растений в 12-15 макро- и микроэлементах питания и дать рекомендации по проведению корневых и некорневых подкормок, что особенно важно при введении новых сортов и при расширении ассортимента культур. Экспрессность метода позволяет перед каждой подкормкой растений количественно определить потребность в макро- и микро- элементах и скорректировать питание растений в каждом поле (вплоть до отдельного растения).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Для сельхозпроизводителей

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок