Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Отдел защиты растений

 
Отдел защиты растений

ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

 

Деятельность отдела защиты растений строится согласно Уставу Учреждения и положению о филиале. И оно направлено на осуществление государственной функции по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизе семян и составлению на основе полученных данных долгосрочных и краткосрочных прогнозов.

 

Фитоэкспертиза семенного материала зерновых культур в 2018 году была проведена в объеме 211 тыс. тонн  . По результатам фитоэкспертизы предпосевное обеззараживание семян яровых и озимых культур проведено в объеме 281,3 тыс.т (в прошлом году – 268,6  тыс.т),  . Фитосанитарный мониторинг на выявление вредителей, болезней и сорняков сельскохозяйственных культур в текущем году проведен на площади 4,5млн.га

В текущем году на территории области из особо опасных вредителей отмечались саранчовые, луговой мотылек и клоп-черепашка. Пороговой численности личинок итальянского пруса в текущем году не отмечалось, химические обработки не проводились.  

  Луговой мотылек. Мониторинговые обследования на  гусениц лугового мотылька проведены на площади – 45,8 тыс.га , заселено -0,21 тыс.га со средней численностью 0,1 экз./кв.м, максимально  1,0 экз./кв .м. Пороговой численности не обнаружено защитные мероприятия против гусениц лугового мотылька в 2018 году не проводились.  

 Клоп-черепашка. Обработки от клопа-черепашки проведены на площади 124,1 тыс.га. В 2017 году от клопа–черепашки было обработано 149,4 тыс.га  

 

Химпрополка проведена в объеме 767,9 тыс.га   (в 2017 году – 738,3 тыс.га,   израсходовано 442 т гербицидов. 

Десикация сельхозкультур   проведена на площади 109,7 тыс.га (в 2017 году -116,1 тыс.га,  )

Всего защитные мероприятия в области в 2018 году проведены на площади 1300,5 тыс.га, израсходовано 570,1 тонн химических и биологических  средств защиты растений. В 2017 г защитные мероприятия проведены на площади 1353,9  тыс. га, израсходовано 927,0 т препаратов.

 

Филиал оказывает услуги по проведению обработок против вредных объектов опрыскивателями Рубин–4, Роса-5, Барс-3000 по заявкам сельхозтоваропроизводителей. В 2017 году начат выпуск гуматов-комплексное удобрение на основе природных гуминовых кислот с микроэлементами применяется для предпосевной обработки семян, корневой и внекорневой подкормки на зерновых , пропашных , цветочных культурах , картофеле и на овощах. Повышает устойчивость растений к засухе, низким-высоким температурам и другим неблагоприятным  факторам среды. Восстанавливает естественное плодородие  истощенных почв, предотвращает болезни растений связанные с недостатком микроэлементов Так же вниманию сельхозтоваропроизводителей и владельцам ЛПХ в этом году представляется: Микробиологическое удобрение «Восток эм-1»Эффективные микроорганизмы – это общее название группы микроорганизмов (фотосинтезирующие и молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты, ферминтирующие грибы), которые применяются для увеличения микробного разнообразия почв, что в свою очередь, значительно улучшает качество почвы ее механическую структуру, повышает содержание питательных веществ, в первую очередь гумуса, что приводит к ускорению роста и снижению заболеваний растений, повышению урожайности и качества выращиваемых культур.

Для определения потребности растений в элементах питания 12 микро и макроэлементов филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» был  приобретен  прибор Аквадонис , специалист филиала по заявкам сельхозтоваропроизводителей выезжает на поле, проводит анализ посевов, с последующей  выдачей рекомендаций по проведению корневых и внекорневых подкормок

  

Аткарская лаборатория химико-токсикологических исследований

Аткарской лабораторией химико-токсикологических исследований проводятся химические анализы по соблюдению регламентов применения пестицидов. В текущем году проанализировано 496 образцов в т.ч. по определению качества протравливания семян 47 анализов, действующего вещества пестицидов 145 анализов,  , остаточные количества пестицидов 236 анализов  и прочих 70  анализов.


 
О пользе применения гуматов.

За последнее 10-летие накопилось достаточно данных о положительном действии гуматов на повышении урожайности и качества сельскохозяйственных культур во многих регионах Российской Федерации, а также в Саратовской области.

Препараты на основе гуминовых кислот с микроэлементами применяются для корневой и внекорневой подкормки растений, обработки семян сельскохозяйственных культур, в чистом виде, в баковых смесях с протравителями, гербицидами, фунгицидами, а также бактериальными препаратами, такими как ризоторфин, ризоплан, ризоагрин, флавобактерин. Возможно также без ущерба применение с препаратами на основе Bacillus thuriengiensis.

Препараты на основе гуминовых кислот изготовленных по уникальной технологии не имеющей аналогов имеют следующие достоинства и преимущества:

-нейтрализуют воздействие «химического стресса» от пестицидов на культурные растения;

- повышают устойчивость растений к засухе, колебаниям температур;

- восстанавливают естественное плодородие истощенных почв, что очень актуально для микрозон Юго-Востока;

- применяются для очистки и рекультивации нарушенных земель (связывает в почве тяжелые металлы, радионуклеиды, нефтепродукты);

- используются для приготовления почвогрунтов;

- рекомендуются для восстановления почвенного покрова;

- не вызывают угнетения культурных растений при применении препарата в любых концентрациях;

- стимулируют эффективность вносимых азотных, калийных, фосфорных удобрений под сельскохозяйственные культуры.

Важным свойством гуминовых препаратов является их высокая эффективность, что в конечном итоге повышает урожайность на 10-40%.

Технология применения

Культура

Норма расхода препарата

Расход рабочего раствора

Способы, время обработки, особенности применения

Зерновые и зернобобовые

0,250 л/т семян

10 л/т семян

Совместно с химическими или биологическими протравителями при протравливании семян зерновых культур

Зерновые и зернобобовые

05-1,0 л/га

50-300 л/га

Совместно с гербицидами или фунгицидами в период вегетации культуры

Картофель

0,250 л/т клубней

10 л/т клубней

Обработка клубней во время посадки

Овощи открытого грунта

1,0-5,0 л/га

300 л/га

Внекорневые подкормки в период вегетации 2-4 раза за сезон, как в чистом виде, так и совместно с пестицидами

Овощи закрытого грунта

10-15 л/га

1000-1500 л/га

Подкормка в период вегетации 2-4 раза за сезон через различные системы полива

Все культуры

10 мл/1л воды

0,3 л/100 г

Предпосевное замачивание семян

Картофель

30 мл/2л воды

2л /10 кг

Предпосадочная обработка клубней

Все культуры

20мл/2л воды

4-5 л/м2

Корневые подкормки

10 мл/3л воды

1,5-3л/100м2

Некорневые подкормки

 Современное растениеводство невозможно без применения различных пестицидов необходимых в борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Однако применение их в ряде случаев негативно из-за накопления в почвах, гибели полезной микрофлоры из-за чего страдает процесс образования гумуса, адаптации вредителей и болезней к рекомендуемым нормам и дозам расхода ядохимикатов. Использование гуматов при обработке семян, внесение в корневую систему с удобрениями, способствует ускоренному разложению пестицидов в почве, улучшает физико-химические свойства почвы и почвенного питания растений.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области заключил договор на научное и техническое сопровождение производства гуматов, и начиная с 2016 года сельхозпроизводители Саратовской и сопредельных областей могут обращаться не только за биопрепаратами, но и сделать заявку на гуматы в филиале.

Заявку на приобретение биопрепаратов и гуматов от сельхозтоваропроизводителей можно направлять в районные отделы филиала или непосредственно в филиал  ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области по телефону: 8-845-2-56-54-79.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Отдел защиты растений

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок