Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

Отдел защиты растений

 

Отдел защиты растений

ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

 

Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе полученных данных долгосрочных и краткосрочных прогнозов. Для выявления патогенного комплекса возбудителей болез- ней семян и повышения эффективности протравочных работ фитоэксперти- за семенного материала зерновых культур проведена в объеме 114,61 тыс. т, проанализировано 1413 образцов яровых и озимых культур. Фитосанитар ный мониторинг на выявление вредителей и болезней сельскохозяйствен- ных культур в 2021 году проведен на площади 3,56 млн. га. На выявление сорной растительности обследовано 1,1 млн. га. Всего защитные меропри ятия сельхозкультур в 2021 году в области были организованы и проведены на площади 1665,7,0 тыс. га (в прошлом году -1665,7,0 тыс. га).

Аткарской лабораторией химико-токсикологических исследований проводятся химические анализы по соблюдению регламентов применения пестицидов. В текущем году проанализировано 420 образцов, в т.ч. по определению качества протравливания семян 26 анализов, действующего вещества пестицидов 94 анализа, остаточного количества пестицидов 248 анализов , прочие 52 анализа.

Энгельсской биофабрикой и Федоровским биоцехом произведено и реализовано 23 тонны биопрепаратов.

В 2021 году на территории области в борьбе с вредными объектами про- водились обработки посевов с/х культур пневмоходами Рубин - 4, Роса - 05, Барс -3000 на площади 15,5 тыс.га.

Ведется наработка препарата Гумат «Здоровый Урожай» – жидкое комплексное удобрение с содержанием макро и микроэлементов: азот, железо, сера, калий, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, цинк, магний, кремний. Применяется для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки, как в чистом виде, так и в баковых смесях с пестицидами на зерновых, пропашно-технических культурах, картофеле и овощах. В 2019 г. произведено и реализовано 91 тонна, в 2020 г. - 97 тонн,в 2021г-101 тонна гуматов Также  в 2019 году запущен проект по производству Эм препарата Восток ЭМ-1.Микробиологическое удобрение для всех видов сельскохозяйственных растений, восстанавливает природное плодородие почвы. Способствует ускоренному образованию гумуса повышает урожайность и устойчивость растений к болезням, вредителям, засухам и наводнениям, позволяет пол- ностью отказаться от химических удобрений и перейти к органическому земледелию в 2020 г. произведено и реализовано 5,7 тонн, в 2021-7,7 тонн препарата. Приобретен передвижной информационно-консультационный центр «Купава» для реализации населению средств защиты растений и оказания консультационных услуг.

Для определения потребности растений в элементах питания 12 микро и макроэлементов приобретен прибор Аквадонис, специалист филиала по заявкам сельхозтоваропроизводителей выезжает на поле, проводит анализ посевов, с последующей выдачей рекомендаций по проведению корневых и внекорневых подкормок. Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области продолжает оказывать информационную и консультационную помощь сельхозтоваропроизводителям по правилам сбора, транспортировке и утилизации пустой тары из-под химических средств защиты растений. За 2021 год 45 хозяйств региона подали заявки в филиал о необходимости утилизации тары от СЗР. Фактический объем по вывозу тары из-под пестицидов на 23.12.2021 г составил 16,62 т.

 

 


 
О пользе применения гуматов.

За последнее 10-летие накопилось достаточно данных о положительном действии гуматов на повышении урожайности и качества сельскохозяйственных культур во многих регионах Российской Федерации, а также в Саратовской области.

Препараты на основе гуминовых кислот с микроэлементами применяются для корневой и внекорневой подкормки растений, обработки семян сельскохозяйственных культур, в чистом виде, в баковых смесях с протравителями, гербицидами, фунгицидами, а также бактериальными препаратами, такими как ризоторфин, ризоплан, ризоагрин, флавобактерин. Возможно также без ущерба применение с препаратами на основе Bacillus thuriengiensis.

Препараты на основе гуминовых кислот изготовленных по уникальной технологии не имеющей аналогов имеют следующие достоинства и преимущества:

-нейтрализуют воздействие «химического стресса» от пестицидов на культурные растения;

- повышают устойчивость растений к засухе, колебаниям температур;

- восстанавливают естественное плодородие истощенных почв, что очень актуально для микрозон Юго-Востока;

- применяются для очистки и рекультивации нарушенных земель (связывает в почве тяжелые металлы, радионуклеиды, нефтепродукты);

- используются для приготовления почвогрунтов;

- рекомендуются для восстановления почвенного покрова;

- не вызывают угнетения культурных растений при применении препарата в любых концентрациях;

- стимулируют эффективность вносимых азотных, калийных, фосфорных удобрений под сельскохозяйственные культуры.

Важным свойством гуминовых препаратов является их высокая эффективность, что в конечном итоге повышает урожайность на 10-40%.

Технология применения

Культура

Норма расхода препарата

Расход рабочего раствора

Способы, время обработки, особенности применения

Зерновые и зернобобовые

0,250 л/т семян

10 л/т семян

Совместно с химическими или биологическими протравителями при протравливании семян зерновых культур

Зерновые и зернобобовые

05-1,0 л/га

50-300 л/га

Совместно с гербицидами или фунгицидами в период вегетации культуры

Картофель

0,250 л/т клубней

10 л/т клубней

Обработка клубней во время посадки

Овощи открытого грунта

1,0-5,0 л/га

300 л/га

Внекорневые подкормки в период вегетации 2-4 раза за сезон, как в чистом виде, так и совместно с пестицидами

Овощи закрытого грунта

10-15 л/га

1000-1500 л/га

Подкормка в период вегетации 2-4 раза за сезон через различные системы полива

Все культуры

10 мл/1л воды

0,3 л/100 г

Предпосевное замачивание семян

Картофель

30 мл/2л воды

2л /10 кг

Предпосадочная обработка клубней

Все культуры

20мл/2л воды

4-5 л/м2

Корневые подкормки

10 мл/3л воды

1,5-3л/100м2

Некорневые подкормки

 Современное растениеводство невозможно без применения различных пестицидов необходимых в борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Однако применение их в ряде случаев негативно из-за накопления в почвах, гибели полезной микрофлоры из-за чего страдает процесс образования гумуса, адаптации вредителей и болезней к рекомендуемым нормам и дозам расхода ядохимикатов. Использование гуматов при обработке семян, внесение в корневую систему с удобрениями, способствует ускоренному разложению пестицидов в почве, улучшает физико-химические свойства почвы и почвенного питания растений.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области заключил договор на научное и техническое сопровождение производства гуматов, и начиная с 2016 года сельхозпроизводители Саратовской и сопредельных областей могут обращаться не только за биопрепаратами, но и сделать заявку на гуматы в филиале.

Заявку на приобретение биопрепаратов и гуматов от сельхозтоваропроизводителей можно направлять в районные отделы филиала или непосредственно в филиал  ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области по телефону: 8-845-2-56-54-79.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Отдел защиты растений

10 летие Россельхозцентра
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Испытательная лаборатория
ОБЪЯВЛЕНИЕ Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области требуется бухгалтер: Требования к кандидатам: - ответственность - исполнительность - аккуратность - пунктуальность - знание программы 1С версия 8.3 - высшее профессиональное образование (экономическое) или среднее профессиональное образование и стаж работы по данной должности не менее 3х лет. - опыт работы в бюджетных учреждениях. Обязанности: - работа с СУФД - работа с казначейством - Вести работу с предприятиями по выверке расчетов - Вести банковский документооборот Условия труда: Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет. Контакты: тел. 37-04-66, 37-02-74. Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области требуется экономист:

Требования к кандидатам:

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание программы 1С версия 8.3

- высшее профессиональное образование (экономическое)

- опыт работы в бюджетных учреждениях(желателен).

Обязанности:

Выполнение работы по осуществлению экономической деятельности филиала.

Анализ производственной финансово - хозяйственной деятельности филиала.

Подготовка отчетности.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Заработная плата по результатам собеседования.

Контакты: тел. 37-04-66, 37-02-74.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21