Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Для сельхозпроизводителей

 

Расширение спектра  биопрепаратов

в Саратовской области.

    Современная технология выращивания с/х культур требует интенсивного использования интегрированных систем в защите растений от вредителей и болезней. Наряду с химическими, агротехническими методами, биологический метод в ряде случаев просто незаменим особенно в использовании микробиопрепаратов. Они ослабляют негативное экологическое воздействие химпрепаратов способствуют снижению воздействия фитопатогенов в разных природных и погодных условиях на с/х культуры, накапливают полезную микрофлору, способствуют снижению стрессов. Природное происхождение таких пестицидов гарантирует хорошее состояние посевов и безопасность для окружающей среды и людей, контактирующих с ними. Это позволяет применять их даже в водоохранных зонах и для защиты насаждений  без какого-либо вреда для насекомых, в том числе пчел.

      Филиалом ФГБУ Россельхозцентр по Саратовской области давно налажен выпуск микробиологического фунгицида  Ризоплан,Ж., пользующийся спросом у с/х производителей различной формы собственности  для предпосевной обработки семян и  обработки по вегетации зерновых, овощных, плодово-ягодных культур на основе бактерии Pseodomonas fluorescens. С 2013 года производственными лабораториями начат выпуск микробиологического удобрения Ризоторфин,Ж- на основе клубеньковых бактерий рода Rhizobium.

    В 2013 году было произведено и реализовано 9 т биопрепаратов, В 2014 году - 24,6 т, в 2015 году планируется реализовать 40 т биопрепаратов.

    В 2015 году ассортимент выпускаемых биопрепаратов  расширился, кроме выпускаемых в прошлом году ризоплана, ризоторфина и бактороденцида в этом году закуплены два новых штамма: флавобактерин и ризоагрин и уже осенью планируется приобретение новых штаммов.  Нарабатываются микробиопрепараты в виде водной суспензии с высоким титром (т.е. количеством спор бактерий на 1 мл.), применяемые  на различных с/х культурах:

  Флавобактерин,Ж.- микробиологический фунгицид на основе бактерий flavobacterium sp. Он предназначен для защиты сельскохозяйственных культур (зерновых, кормовых, подсолнечника, сахарной свеклы, овощных, картофеля и др.) от комплекса грибных и бактериальных болезней одновременно препарат из бактерий данного штамма является ассоциативным азотофиксатором азота атмосферы и продуцирует ростоактивные вещества стимулирующие естественные природные процессы, улучшает качество продукции, повышает содержание сахара, крахмала и позволяет получать экологически чистую продукцию.

Совместим с препаратоами на основе гуминовых соединений,макро- и микроэлементами.

    Ризоплан,Ж.- микробиологический фунгицид для предпосевной обработки семян и при обработке по вегетации зерновых, овощных, плодово-ягодных культур на основе Pseodomonas fluorescens.

     Предназначен для защиты зерновых от корневых гнилей, септориоза, бурой ржавчины, пятнистостей ;  от кагатных гнилей сахарной свеклы; картофеля от комплекса болезней; капусты от слизистого и сосудистого бактериозов; черной ножки рассады; яблони от монолиоза и парши; лука от ложной мучнистой росы; огурцов от корневой гнили, мучнистой росы, бактериозов.

      Кроме фунгицидного эффекта, оказывает ростостимулирующее действие, применяется в любую фазу развития растений.

    Норма расхода : на зерновых при протравливании 0,5 л/т, при опрыскивании по вегетации 0,5-1 л/га.

    Сахарная свекла против кагатной гнили в период вегетации в фаз «вилочка » или «смыкания рядов»-2 л/га.

   Обработка клубней картофеля -10 мл/га,

    В личных подсобных хозяйствах при обработке по вегетации капусты, яблони, земляники, огурцов от 1 мл до 5 мл на 10 л воды.

    Ризоторфин,Ж - очень эффективный биопрепарат на основе бобовых клубеньковых бактерий рода Rhizobium. Применяется для инокуляции семян бобовых. Бактерии стимулируют деление клеток коры корней с образованием клубеньков, внутри которых бактерии фиксируют азот атмосферы и превращения его в доступные для растений формы. Для каждого вида бобовых (нут, соя, горох, многолетние бобовые травы) используется специфическая для них и наиболее эффективные штаммы.

    Особенностью препарата является: увеличение урожаев на 10-40 %;

    Увеличение содержания белка (зерно, солома) в нем на 1-3%;

    При возделывании на новых для данной бобовой культуры почвах урожайность возрастает до 100%, повышение сбора протеина в 2-3 раза;

   Экономия 50-200 кг минеральных азотных удобрений на 1 га;

   Последствие обработанных ризоторфином многолетних бобовых прослеживается на протяжении 3-5 лет с прибавками урожая последующих культур на 10-15%.

    Норма расхода биопрепарата 300-500 мл для обработки 1 гектарной нормы семян

    Ризогрин,Ж.- микробиологическое удобрение на основе азотофиксирующих бактерий Agrobacterium radiobacter.

    Применяется для предпосевной обработки семян зерновых культур и по вегетации. Агробактерии фиксируют азот из атмосферного воздуха, диффузно при вегетации питают им растения, вытесняют болезнетворные бактерии, вырабатывают антибиотики против возбудителей грибных болезней, выделяют ростостимулирующие вещества и витамины, переводят труднодоступные макро и микро элементы в легкодоступные для растений формы. Одновременно увеличивает урожай зерновых на 3-6 ц/га.

   Норма расхода препарата 0,3 л на гектарную норму семян.

   Для внекорневой подкормки по вегетирующим зерновым культурам норма  расхода 1 л на 1 га посева.

Внимание! При работе с биопрепаратами необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Обработку растений препаратом следует проводить в вечерние часы или в пасмурную погоду, но не дождевую, чтобы избегать влияние на бактерии прямых солнечных лучей.
  2. Нельзя использовать оставшуюся часть рабочего ратвора на следующий день.
  3. Использовать теплую, лучше природную, обязательно нехлорированную воду.
  4. Машины для механизированной обработки семян биопрепаратами тщательно чистить и промывать перед обработкой.

 

 

 

 





Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Для сельхозпроизводителей

Контакты

8(845-2) 37-04-63
8(845-2) 37-04-65
8(845-2) 37-04-61
rsc64@mail.ru, semsertif64@mail.ru

410008, г. Саратов, пос. Октябрьский, ул. 2-я Линия, 21
Открыть контакты

Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР