Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.
- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.
- ответственность
- исполнительность
- аккуратность
- пунктуальность
- знание оргтехники
- уверенный пользователь ПК
- готовность к командировкам (по Саратовской области)
Условия труда:
Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.
Контакты: тел.24-55-87.
Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе полученных данных долгосрочных и краткосрочных прогнозов. Для выявления патогенного комплекса возбудителей болезней семян и повышения эффективности протравочных работ фитоэкспертиза семенного материала зерновых культур проведена в объеме 149,1 тыс. т, проанализировано 1583 образцов яровых и озимых культур. Фитосанитарный мониторинг на выявление вредителей и болезней сельскохозяйственных культур в 2020 году проведен на площади 3,47 млн. га. На выявление сорной растительности обследовано 1,2 млн. га. Всего защитные мероприятия сельхозкультур в 2020 году в области были организованы и проведены на площади 1665,7,0 тыс. га (в прошлом году -1766,0 тыс. га).
Аткарской лабораторией химико-токсикологических исследований проводятся химические анализы по соблюдению регламентов применения пестицидов. В текущем году проанализировано 333 образца, в т.ч. по определению качества протравливания семян 6 анализов, действующего вещества пестицидов 98 анализов, остаточного количества пестицидов 183 анализов, качества рабочих растворов-3 анализа, прочие 43 анализа.
Энгельсской биофабрикой и Федоровским биоцехом произведено и реализовано 23 тонны биопрепаратов .
В 2020 году на территории области в борьбе с вредными объектами проводились обработки посевов с/х культур пневмоходами Рубин - 4, Роса - 05, Барс -3000 на площади 19,5 тыс.га.
Ведется наработка препаратаГумат «Здоровый Урожай»– жидкое комплексное удобрение с содержанием макро и микроэлементов: азот, железо, сера, калий, медь, марганец, молибден, кобальт, бор, цинк, магний, кремний. Применяется для замачивания семян, корневой и внекорневой подкормки, как в чистом виде, так и в баковых смесях с пестицидами на зерновых, пропашно-технических культурах, картофеле и овощах. В 2019 г. произведено и реализовано 91 тонна, в 2020 г. - 97 тонн гуматов. Также в 2019 году запущен проект по производству Эм препарата Восток ЭМ-1. Микробиологическое удобрение для всех видов сельскохозяйственных растений, восстанавливает природное плодородие почвы. Способствует ускоренному образованию гумуса повышает урожайность и устойчивость растений к болезням, вредителям, засухам и наводнениям, позволяет полностью отказаться от химических удобрений и перейти к органическому земледелию в 2020 г. произведено и реализовано 5,7 тонн агрохимиката. Приобретен передвижной информационно-консультационный центр «Купава» для реализации населению средств защиты растений и оказания консультационных услуг.
Для определения потребности растений в элементах питания 12 микро и макроэлементов приобретен прибор Аквадонис, специалист филиала по заявкам сельхозтоваропроизводителей выезжает на поле, проводит анализ посевов, с последующей выдачей рекомендаций по проведению корневых и внекорневых подкормок
Оперативная информация о развитии особо опасных вредителей в Саратовской области по состоянию на 15.06.2014 г.
Саранчовые. На отчетную дату отмечаются личинки итальянского пруса 1-3 возраста, отрождение продолжается.
Всего обследование на личинок саранчовых вредителей проведено на площади 114,7 тыс.га, заселено 28,0 тыс.га выгонов с численностью кобылок 3,2-20 экз./кв.м. Итальянский прус выявлен на площади 5,6 тыс.га со средней численностью 2,5 экз./кв.м, максимальная численность 300 экз./кв.м на площади 100 га в Новоузенском районе.
Отрождение личинок итальянского пруса обнаружено в 16 районах области: Новоузенском, Дергачевском, Вольском, Озинском, Балаковском, Духовницком, Самойловском, Марксовском, Ртищевском, Пугачевском, Балтайском, Аткарском, Краснопартизанском, Перелюбском, Энгельсском, Пугачевском районах.
Личинки итальянского пруса с численностью выше экономического порога вредоносности (5-10 экз. кв. м.) отмечаются в 8 районах:
в Новоузенском на выгонах Петропавловского и Алгайского МО на площади 121,3 га с численностью 200-300 экз./кв.м; Бессоновского МО на площади 10 га с численностью 30-60 экз./кв.м, КФХ Тагбергенева – 0,2 га с численностью 50-100 экз./кв.м. Всего на площади 131,5 га.
вПерелюбском на посевах подсолнечника в ООО «Анинверское» на площади 20 га численностью 5-20 экз./кв.м;
в Дергачевском на посевах сафлора в ИП гл. КФХ Рахматуллина на площади 100 га численностью 20-30 экз./кв.м;
в Краснопартизанском в ИП гл. КФХ Мелюх Е.Г. на площади 0,01 га с численностью 50-100 экз./кв.м;
в Энгельсском вдоль лесополосы в ООО «Березовское» на площади 34 га численностью 8-20 экз./кв.м;
в Озинском на посевах сафлора в КФХ «Уракова», СХПК «Синегорье» на площади 250 га с численностью 10-35 экз./кв.м;
в Пугачевском вдоль лесополосы в ООО «Агропродукт» на площади 2 га, в ООО Агрофирма «Рубеж» на площади 5 га с численностью 10-19 экз./кв.м, всего на площади 7 га;
в Марксовском на выгонах в ИП гл. КФХ Цибикин А.Н. на площади 30 га с численностью 5-20 экз./кв.м.
Всего на площади 572,5 га.
Химические обработки проведены в 9 районах области на площади 543 га:
в Духовницком районе - 2 га (в ИП Перелыгин вдоль лесополосы с численностью личинок, не превышающей экономического порога вредоносности - 0,1-1 экз./кв.м);
в Новоузенском - 100 га (выгона Петропавловского и Алгайского МО)
в Энгельсском - 34 га;
в Дергачевском - 100 га;
в Перелюбском - 20 га;
в Краснопартизанском – 0,01 га;
в Озинском - 250 га;
в Пугачевском – 7 га
в Марксовском - 30 га
Прогноз. Продолжится отрождение личинок итальянского пруса, потребуются защитные мероприятия.
Луговой мотылек. Отрождение гусениц лугового мотылька обнаружено с 23 мая. На отчетную дату отмечаются гусеницы 4-5 возраста, окукливание гусениц началось с 5 июня.
Обследования проведены на площади 70,7 тыс.га, гусеницы обнаружены на площади 19,4 тыс.га на посевах подсолнечника, кукурузы, бахчи, выгонах в 19 районах области со средней численностью 6,5 экз./кв.м, максимально 30 экз./кв.м на площади 7 га в Марксовском районе.
Пороговая численность выявлена на площади 16,2 тыс. га в 19 районах области (Аркадакский, Самойловский, Новобурасский, Калининский, Базарно-Карабулакский, Красноармейский, Вольский, Лысогорский, Балтайский, Ртищевский, Ровенский, Петровский, Пугачевский, Воскресенский, Новоузенский, Марксовский, Романовский, Балашовский, Хвалынский).
Защитные мероприятия проведены в 19 районах области на площади 17379 га:
в Аркадакском районе обработки проведены в 7 хозяйствах (ФХ «Урожай», КФХ «Шишканов Д.В.», КФХ «Кравцова М.М.», ООО «Восход», ООО «Баклуши», КФХ Говорунов, КФХ Глухов) на площади 7299 га.
в Самойловском районе обработки проведены на площади 2 040 га на посевах подсолнечника, кукурузы в 6 хозяйствах (ФГУП «Красавское», ИП гл. КФХ Панченко А.В., КХ Ефименко А.И., ИП гл. КФХ Плющев И.В.,ИП гл. КФХ Волохов Н.А.,ИП гл. КФХ Сидоренко В.А.).
в Новобурасском районе защитные мероприятия проведены на площади 1 600 га в7 хозяйствах (ИП гл. КФХ Искаковой Б.Ж., ИП гл. КФХ Постнов И.В.,СХПК Радищевский, ИП Шиналиевой О.А.,СХПК Штурм, ИП КФХ Майоров В.С.,ИП Майоров С.Н.).
в Калининском районе обработки проведены на посевах подсолнечника на площади 1 187 га в 7 хозяйствах (ИП гл. КФХ «Доронкин В.А.», ООО «Вавиловское», ИП гл. КФХ «Сергеев П.И.», ИП гл. КФХ «Овчухов В.В.», ООО «Калининский лесхоз», ГАУ «Калининский лесхоз», ЗАО «Свердловское»).
в Базарно-Карабулакском районе обработки проведены на площади 700 га в СХА «Ивановская».
в Красноармейском районе обработки проведены на площади 225 га в колхозе «Победа».
в Вольском районе обработаны посевы подсолнечника на площади 135 га вСХП «Коммунар».
в Лысогорском районе обработки проведены на площади 692 га в ООО «Новопокровское» на выгонах и подсолнечнике в ИП гл. КФХ Ломов А.В., ИП гл. КФХ Гресев Л.И.
в Балтайском районе обработки проведены на площади 100 га.
в Ртищевском районе обработки проведены на площади 480 га в ИП гл. Глухов Д.А., КФХ «Агрос» на посевах подсолнечника.
в Ровенском районе обработаны бахчи на площади 220 га (ООО «Луговчане», ИП гл. КФХ Шаповалов В.И.)
в Петровском районе защитные мероприятия проведены на посевах подсолнечника в ИП гл. КФХ Сулейманов Г.А. на площади 50 га.
в Пугачевском районе в ООО «Агрофирма Рубеж», ООО Агрофирма «Простор» проведена обработка посевов подсолнечника на площади 211 га.
в Воскресенском районе обработки поведены на посевах подсолнечника в 3 хозяйствах на площади 510 га: КФХ Казаков В.В., КФХ Мошков Е.А., ИП гл. КФХ Прянишников Д.В..
в Новоузенском районе обработки проведены на площади 520 га в ИП гл. КФХ Гамаюнов А.А.
в Романовском районе обработки проведены на площади 430 га на посевах подсолнечника в ИП гл. КФХ Цатиашвили, ИП гл. КФХ Тарасов.
в Марксовском районе обработано 7 га посевов подсолнечника в КФХ «Витязь»
в Балашовском районе обработки проведены на площади 503 га на посевах подсолнечника в ООО «Земледелец».
в Хвалынском районе обработки проведены на площади 470 га в 4 хозяйствах: ИП гл. КФХ Сурков, ИП гл. КФХ Пискарев, ИП гл. КФХ Демиданов С.А., ИП гл. КФХ Кузнецов.
Прогноз. Окукливание гусениц лугового мотылька. Вылет бабочек второго поколения прогнозируется во 2-3 декаде июля.
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
Мышевидные грызуны. Обследования на мышевидных грызунов проведены в объеме 237,9 тыс.га, заселено 67,3 тыс.га со средней численностью 7,3 жил.нор/кв.м.... Открыть раздел Новости
ОТДЕЛ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ Направлением защиты растений осуществляется государственная функция по проведению фитосанитарного мониторинга, фитоэкспертизы семян и составлению на основе...
На отдел безопасности качества зерна и продуктов его переработки возложена функция по проведению лабораторных исследований по определению свойств зерна и продуктов его переработки,...
В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции отечественного семеноводства, обеспечения адресности государственной поддержки отрасли, Минсельхоз России совместно с... Открыть раздел СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Филиал федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр» по Саратовской области образовался в 2007 году, став правопреемником...
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве.... Открыть раздел БИОФАБРИКА
В филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области работают информационно-консультационные садовые центры, в которых сельхозтоваропроизводители и владельцы ЛПХ...
В местах, где расположены агропромышленные фирмы, развито фермерство, может случиться такое явление, как отравление пчел пестицидами, поскольку правила их применения соблюдают не...
На базе филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области в октябре 2020 года была создана Лаборатория анализа семян (ЛАС).... Открыть раздел Лаборатория анализа семян