Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

Вопросы и ответы

Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!

Постоянно в службу «Россельхозцентра» поступают вопросы не только от сельхозтоваропроизводителей, но и от населения области. На сегодняшний день наиболее актуальные вопросы в области защиты растений:

Как отличить саранчу от кузнечика по внешним признакам? Чем кузнечики опасны для личных подсобных хозяйств?


Ответ:

В конце мая многие жители Левобережных и некоторых Правобережных районов Саратовской области на улицах и своих подворьях с удивлением обнаружили странных насекомых. Большинство читали и слышали о нашествии итальянского пруса на поля области, поэтому вскоре кузнечика окрестили саранчой. Особи серого и зелёного цвета отличались крупными размерами. Количество непрошеных гостей также насторожило сельчан.

Насекомое, которое встречается в большинстве населенных пунктов, – кузнечик, а не саранча. Да, по внешнему виду он похож на азиатскую перелётную саранчу, но у нас в области ее нет. У нас на полях итальянский прус, а он по размерам и другим признакам отличается от кузнечиков.

Основная масса личинок итальянского пруса отродилась в начале мая, питались личинки травами на пастбищах и выгонах, где против них были проведены защитные химические мероприятия. Окрыление кобылок (не стадной саранчи) в области отмечено с 13 мая, окрыление итальянского пруса ожидается во 3-й декаде июня. После окрыления он будет летать в поисках мест откладки кубышек. В этом плане его «интересуют» обочины полей, посевы многолетних трав, балки и др.

Кузнечики же в отличие от саранчи более крупные и летят в населённые пункты на свет, особенно их привлекают насекомые, которых они употребляют в пищу. По сути, зелёный и серый кузнечик – естественные враги саранчи. Очень редко они могут наносить вред растениям на огороде, поздним посевам подсолнечника и бахчевым культурам. Так что пока оснований для беспокойства нет. Саранча может появиться на наших огородах в больших количествах только в том случае, если не будут произведены необходимые мероприятия по борьбе с ней. А все хозяйства области приступили к уничтожению итальянского пруса на полях, и 52,6 тыс. га уже обработаны.

Саранчовые (саранча, кобылки, саранчуки)

Кузнечики

Сверчки

Усики относительно короткие, не превышают длины половины тела и состоят не более как из 28 члеников

Усики всегда превышают длину половины тела и состоят из большего числа члеников

Усики всегда превышают длину половины тела и состоят из большего числа члеников

Яйцеклад самки короткий и состоит из двух пар крючковидных створок

Яйцеклад самки относительно длинный, сжат с боков, мечевидной или серповидной формы

Яйцеклад самки относительно длинный, обычно в большей своей части цилиндрический и только на конце слегка копьевидно расширен

Живут в основном на поверхности почвы и на растениях. Наиболее деятельны в дневное время

Живут преимущественно на растениях и на поверхности почвы. Ведут дневной образ жизни

В большинстве своем живут на поверхности почвы. Наиболее активны ночью, а днем прячутся в различные укрытия — под комки земли, в трещины на почве и древесине, под опавшие листья и т.п.

 


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

10 летие Россельхозцентра
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Испытательная лаборатория
ОБЪЯВЛЕНИЕ Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области требуется бухгалтер: Требования к кандидатам: - ответственность - исполнительность - аккуратность - пунктуальность - знание программы 1С версия 8.3 - высшее профессиональное образование (экономическое) или среднее профессиональное образование и стаж работы по данной должности не менее 3х лет. - опыт работы в бюджетных учреждениях. Обязанности: - работа с СУФД - работа с казначейством - Вести работу с предприятиями по выверке расчетов - Вести банковский документооборот Условия труда: Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет. Контакты: тел. 37-04-66, 37-02-74. Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21
ОБЪЯВЛЕНИЕ:

Филиалу ФГБУ "Россельхозцентр" по Саратовской области требуется экономист:

Требования к кандидатам:

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание программы 1С версия 8.3

- высшее профессиональное образование (экономическое)

- опыт работы в бюджетных учреждениях(желателен).

Обязанности:

Выполнение работы по осуществлению экономической деятельности филиала.

Анализ производственной финансово - хозяйственной деятельности филиала.

Подготовка отчетности.

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Заработная плата по результатам собеседования.

Контакты: тел. 37-04-66, 37-02-74.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21