Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Россельхозцентр Саратов

 
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.

 
Специалисты Саратовского филиала Россельхозцентр разъясняют применение ТР ТС 015/2011 в области исследования на Стронций 90

УВАЖАЕМЫЕ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

По требованиям Россельхознадзора, касающимся Стронция-90 сообщаем следующее.

 Филиалом были направлены запросы в Саратовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды; Волжское МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью; ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области»; Управление Федеральной службы по надзору в сфере прав  потребителей  и благополучия человека по Саратовской области» по предоставлению информации о наличии в Саратовской области территорий неблагоприятных по радиационной обстановке.

Из ответа Управления Федеральной службы по надзору в сфере прав  потребителей  и благополучия человека по Саратовской области» следует, что в 2020 году радиационная обстановка на территории Саратовской области по сравнению с предыдущими годами не изменилась, остаётся удовлетворительной и не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения, а удельная активность Стронция-90  в исследованных образцах различных круп не превышает допустимых норм по ТР ТС 015/2011.

Кроме этого, в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» сообщило, что в названном учреждении отсутствуют сведения о территориях в Саратовской области, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

Волжское МТУ по надзору за ядерной и радиационной безопасностью сообщило, что сбросы и выбросы радиоактивных веществ выше установленных законом допустимых нормативов организациями, находящимися на учете в названном управлении, а последние годы не установлены.

Саратовский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды пояснил, что на территории Саратовской области наблюдения за содержанием радионуклидов в объектах природной среды (воздух, воды, почва) проводятся на стационарных пунктах государственной сети наблюдения (ГСН) и на сети радиационного контроля Балаковской АЭС и определения Стронция-90 не проводятся, однако, отклонений от естественного фона на территории области за последние годы не наблюдалось.

Из полученной информации от компетентных организаций можно сделать вывод, что на территории Саратовской области отсутствуют территории неблагоприятные по радиационной обстановке и обязательные исследования на наличие Стронция-90 при реализации продукции внутри РФ осуществлять не обязательно, однако, данное требование не может применяться в случаях экспорта сельхозпродукции в страны, где законодательно закреплено требование об обязательном наличии документа, свидетельствующего об отсутствии Стронция-90 в экспортируемой продукции. Поэтому, для вывоза продукции за пределы Российской Федерации сельхозтоваропроизводитель обязан предварительно выяснять какие требования предъявляет к сельхозпродукции и сопроводительным документам принимающая сторона и в случае необходимости заказывать исследования сельхозпродукции на определение наличия/отсутствия Стронция-90. 

На основании изложенного, акцентируем внимание на том, что сельхозтоваропроизводители несут ответственность за наличие либо отсутствие в документах на продукцию сведений о Стронции-90. 

30.03.2021



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Россельхозцентр Саратов

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок