Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Россельхозцентр Саратов

 
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.

 
два года бесплатного использования права на селекционные достижения

Уважаемые сельхозтоваропроизводители!

Информируем Вас, что Федеральным законом от 30.12.2020 № 527-ФЗ «О внесении изменений в статью 1422 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 52, ст. 5496) внесено изменение.

Не является нарушением исключительного права на селекционное достижение использование семян на собственные нужды в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 643 от 04 октября 2007 г. Действие так называемой «фермерской льготы», с 10 января 2020 г. распространяется только на субъекты малого и среднего предпринимательства, а также граждан.

Определение понятия субъектов малого и среднего предпринимательства регулирует Статья 4 № 209-ФЗ (ред. от 30.12.2020) «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» ( с изм. и доп. вступ. в силу с 01.01. 2021). На сайте: https://rmsp.nalog.ru/search.html# размещен Единый Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

Особо подчеркиваю важность соблюдения требований законодательства в области семеноводства к производству семян.

В новом году российские фермеры получат льготу на отчисления за семена

     В преддверии нового года в российское законодательство внесено важное изменение, которое призвано поддержать малые фермерские и крестьянские хозяйства. Теперь, согласно обновленной редакции статьи 1422 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации, не является нарушением исключительного права на селекционное достижение использование растительного материала, полученного в этих хозяйствах. 

В настоящее время законодательно установлено, что любые хозяйства, ведущие растениеводческую деятельность, вне зависимости от размера и права на земельные участки, в течение двух лет могут бесплатно использовать права на селекционные достижения в области выращивания посевного гороха, гречихи, картофеля, овса, проса, мягкой и твердой пшеницы, тритикале и ячменя. Однако в данном случае право селекционера ограничено не в разумных пределах, а изменяемая норма Гражданского кодекса не способствует соблюдению интересов всех правообладателей и пользователей селекционных достижений. Теперь же это право будет закреплено только за фермерами.

По словам одного из авторов инициативы, члена Совета по вопросам агропромышленного комплекса при Совете Федерации РФ Сергея Лисовского, новая редакция статьи 1422 поможет малым и средним предпринимателям, а также гражданам использовать для размножения на своих участках продукты урожая, полученные ими в результате посадки на этих участках растений определенного сорта. «До сих пор у нас существовал законодательный перекос. Льготами на пользование селекционными достижениями могли пользоваться любые агропроизводители: и средние, и мелкие, и крупные, — отметил он. — Теперь же мы постараемся восстановить оптимальный баланс, когда льготами будут пользоваться именно малые хозяйства. Таким образом у них будет стимул развивать селекционное направление, а значит, мы сможем возродить отечественное семеноводство».  В то же время, считает Сергей Лисовский, отчисления, полученные от крупных производителей, помогут более эффективно развивать российскую растениеводческую селекцию.

14.11.2021 г.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Россельхозцентр Саратов

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок