Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Россельхозцентр Саратов

 
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.

 
ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ЛИСТОК Филиала ФГБУ « Россельхозцентр»  Субъект Саратовская  область  №12   29.10.2020 г.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЛИСТОК                                

Филиала ФГБУ « Россельхозцентр»

Субъект Саратовская  область  №12   29.10.2020 г.

Адрес410008г. Саратов ул. 2-я Линия 21тел.8845-2-24-56-23 e-mail: zararsc64@mail.ru, rsc64@mail.ru

Информация о проделанной работе филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области по выявлению и предупреждению распространению  кольцевой гнили картофеля в 2020 году

Согласно протокола, заседания совещания в режиме видеоконференции (ВКС) от 24 июля 2020 года пункта 2.1.

       Специалистами ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области  в 2020 году фитомониторинг посадок картофеля на выявление кольцевой гнили и фитофтороза проведен на 0,6 тыс.га., фитофтороз выявлен на 0,3 тыс.га с распространением болезни 6,4- 10% . Кольцевая гниль картофеля на обследованной площади не обнаружена.

    Защитные и профилактические мероприятия фунгицидами проведены  на площади - 0,5 тыс.га.

      Для предупреждения и предотвращения распространения кольцевой гнили и других заболеваний, всем сельхозпроизводителям, рекомендовано провести клубневой анализ картофеля у специалистов по защите растений филиала.

      Кольцевая гниль - бактериальное заболевание, которому способствует повышенная температура и высокая влажность почвы.  Обычно она передается от растения к растению через мелкие и большие повреждения в ботве или клубнях. Сильно пораженные клубни обычно сгнивают, не давая всходов; слабо пораженные растения в результате их общего угнетения образуют значительно меньше клубней. При сдавливании клубня при поражении кольцевой гнилью по сосудистому кольцу выступает мутный экссудат. При выявлении поражений болезнями - потери урожая варьируются от 15 до 45%.

       Инфицированные кусты выкапывают и уничтожают. Вылечить эти растения невозможно. Прогревание семенного материала в течение 2-3 недель при температуре 14-18 град. До закладки на хранение  осмотр клубней способствует выявлению больных клубней и позволяет сохранить только здоровый посадочный материал. Десикация ботвы, щадящая уборка и транспортировка, дезинфекция хранилищ, своевременное скашивание и удаление ботвы снижает риск заражения клубней.

Соблюдение севооборота и выращивание устойчивых сортов является основой агротехники.

 



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Россельхозцентр Саратов

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок