Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация: e-mail:zararsc64@mail.ru  e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
специалист по связям с общественностью

Требования к кандидатам:

- в/о профессиональное образование (связи с общественностью, реклама, журналистика, лингвистика, PR-менеджмент), владение технологичми поиска и анализа информации, знание медиа-анализа, навыки кросс-функционального взаимодействия и проектного управления, приветствуется опыт работы в данной отрасли.

- ответственность

- исполнительность

- аккуратность

- пунктуальность

- знание оргтехники

- уверенный пользователь ПК

- готовность к командировкам (по Саратовской области)

Условия труда:

Оформление по ТК РФ, 5-ти дневная рабочая неделя, суббота и воскресенье – выходные дни, з/п выплачивается 2 раза в месяц, полный соц. пакет.

Контакты: тел. 24-55-87.

Адрес: г. Саратов, п. Октябрьский, ул. 2-я Линия, д.21

:: ::

Россельхозцентр Саратов

 
ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.

 
Рекомендации по защите озимых культур от вредителей и болезней в осенний период

Протравливание семян в целях защиты посевов сельскохозяйственных культур от болезней и вредителей является одним из первостепенных экономических и экологичных мероприятий по защите растений.

Предпосевное обеззараживание семенного материала на 60-100% ограничивает проявление и развитие инфекций и на 30-80% - препятствует развитию почвенной и первичной аэрогенной инфекции в периоды прорастания семян – появления всходов – кущения.

            Основой работ по протравливанию семенного материала является фитопатологическая экспертиза (фитоэкспертиза), определяющая видовой состав возбудителей болезней и степень зараженности зерна. От ее результатов, а также от фитосанитарной обстановки предыдущих сезонов, степени устойчивости возделываемых сортов зависит выбор протравителя. Фитоэкспертизу семян проводят специалисты по защите растений в райотделах и в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области.  Результаты фитоэкспертизы оформляются протоколом испытаний, где рекомендуется использование химических и биологических препаратов, согласно Государственному каталогу пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ в 2019 г.

Протравитель должен быть подобран с таким расчетом, чтобы не только обеспечить эффективность против фитопатогенов, но и способствовать включению у растения механизмов стрессовоустойчивости. Для повышения антистрессовой активности и устойчивости к болезням специалистами Россельхозцентра рекомендуется применять баковые смеси протравителя и регуляторов роста, в том числе Гумат «Здоровый урожай».

В государственном Каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ на 2019 год зарегистрировано более 100 наименований протравителей для семян зерновых. У каждого фунгицида свой спектр действия на патоген. Более широким спектром обладают протравители на основе двух и более действующих веществ.

Услуги по определению качества (полноты) протравливания семян и определение % действующего вещества протравителей оказывает Аткарская лаборатория химико-токсикологических исследований (тел. (845-52) 3-44-71).

  

Основными критериями для проведения защитных мероприятий является пороговая численность вредителей, поэтому перед проведением обработок необходимы  -  фитосанитарные обследования.

Численность вредителей и интенсивность развития болезней на озимых культурах в осенний период будет во многом зависеть от складывающихся погодных условий, поэтому защитные мероприятия должны быть направлены на повышение иммунитета растений. Рекомендуем обработку посевов озимых культур регуляторами роста (Гумат «Здоровый урожай», Агат -25К, Ризоагрин, Новосил, Биосил, и др.), для профилактики и защиты от болезней в фазу кущения опрыскивание посевов биофунгицидами (псевдобактерин, фитоспорин, алирин, бактофит, гамаир и др.).

Всходы озимой пшеницы в осенний период будут повреждаться злаковыми мухами. Основные мероприятия по снижению вредоносности мух:

Лущение стерни; уничтожение падалицы зерновых культур; соблюдение норм высева и получение дружных и не изреженных всходов; смещение сроков сева на максимально допустимые поздние при достаточном увлажнении почвы; при численности мух на посевах озимых выше ЭПВ рекомендуем обрабатывать инсектицидами системного.

        Массовое размножение и вредоносность озимой совки наблюдается в годы, когда период яйцекладки и отрождения гусениц характеризуется отсутствием дождей и повышенными температурами. Поэтому в период всходов озимых культур необходим постоянный контроль за состоянием посевов, при численности гусениц озимой совки на посевах озимой пшеницы -2-3 экз./кв.м., на озимой ржи – 5-8 экз./кв.м  рекомендуется проводить защитные мероприятия с обработкой препаратами.

В текущем году отмечается повышение численности и вредоносности мышевидных грызунов во всех стациях обитания. Чтобы не допустить гибели озимых культур в осенне-зимний период, рекомендуем применение родентицидов. Экономический порог вредоносности на озимых культурах – 50-100 жилых нор/га. Из биологических препаратов рекомендован к применению Бактороденцид, ПР с нормой расхода 1-3 кг/га, из химических – Клерат, Г с н.р. – 1-3 кг/га, Бродифакум Гранд, Г с н.р. 1-4 кг/га, Варат 1-2 кг/га, Изоцин, МК с н.р. – 1-6 кг/га и другие согласно Государственного каталога.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области производит отравленную приманку на основе препарата Изоцин, МК по заявкам сельхозтоваропроизводителей.

В целях борьбы с вирусными болезнями, рекомендуем проводить борьбу с переносчиками этих болезней: тлей, цикадами - в осенний период. Обработку проводить при заселении более 50% растений.

При высокой засоренности посевов озимых культур в осенний период рекомендованы к применению следующие гербициды: Фенизан, ВР с н.р. 0,14-0,2 л/га; Дикамерон Гранд, ВДГ 0,13-0,15 кг/га; Секатор Турбо, МД 0,075-0,1 кг/га; Вердикт, ВДГ 0,3-0,5 л/га, Димесол, ВДГ 0,13-0,15 л/га, Ковбой-супер, ВГР 0,17-0,2 л/га, Пик, ВДГ 0,015-0,025 л/га и др.  При выборе необходимого гербицида следует учитывать, что некоторые препараты имеют ограничения по севообороту на следующий год.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Россельхозцентр Саратов

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок