Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Главная

 

ФГБУ «Россельхозцентр» строит свою работу по импортозамещению  пестицидов в с/х производстве. В 2014 году запущена в работу Энгельсская биофабрика, которая начала выпуск биопрепаратов с марта 2014 года.  В 2015 году отделом защиты растений   произведено и реализовано 40 тонн биопрепаратов    На отчетную дату Федоровским биоцехом и Энгельсской биофабрикой наработано  биопрепаратов: 61,2 тонн биопрепаратов (122% к плану-50 тонн)

    Контроль качества на каждом этапе производства продукции гарантирован проведением качественных исследований микробиологом введенным в штат Биофабрики. Ведутся научно-производственные опыты по  консервации биопрепаратов-  главная цель которых-увеличение сроков хранения препаратов

 Применение биологических средств защиты растений экономически более выгодно по сравнению с химическими препаратами. В первую очередь надо брать во внимание, что в результате применения биопрепаратов мы получаем экологически чистую продукцию. 

    Специалисты отдела постоянно ведут работу по информированию, консультированию населения и сельхозтоваропроизводителей по применению биопрепаратов и проводят рекламные выезды с продукцией, участвуют в выставках, Днях Поля и других мероприятиях .В 10 районах области заложены демонстрационные опыты по применению биопрепаратов(Энгельсский, Пугачевский, Базарно-Карабулакский, Калининский, Ново-Бурасский, Марксовский, Федоровский, Екатериновский, Ершовский, Романовский) на различных культурах( подсолнечник, озимая пшеница, ячмень, яровая пшеница, овощи).

 В  прошлом году  приняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2015г.»  в номинации «Биологические средства защиты растений» по трем препаратам: ризоплан, ризоторфин и флавобактерин. По результатам конкурса получили 3 серебряных медали и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

 В  2016 году  приняли участие в конкурсной программе выставки «Золотая осень 2016г.»  в номинации «Биологические средства защиты растений» по  двум  препаратам: ризоагрин и ризоторфин . По результатам  конкурса получили 1 золотую медаль и 1 бронзовую медаль и дипломы за совершенствование технологии производства биопрепаратов.

Так же в 2016 году приняли участие в выставке-конкурсе «Биоиндустрия 2016»

где были представлены 2 конкурсные работы  «Освоение технологий и производства биопрепаратов для бобовых культур, в целях их применения» и   « Освоение технологий и производства биопрепарата группы ФАРМАТ, в целях их применения». По результатам конкурса получили 2 золотые медали за конкурсные работы  и сертификаты к ним.

 _______________________________________________________________________

В  2016 году   внедрено в производство выращивание безвирусного семенного материала картофеля, производимого по принципу меристемных систем. Для этого весной 2016 г. были введены  в эксплуатацию 2 теплицы на территории Биофабрики, где осенью текущего года был получен чистый семенной материал.  

    В 2016 году начат выпуск  гумата «Здоровый урожай»-комплексное удобрение на основе природных гуминовых кислот с микроэлементами применяется для предпосевной обработки семян, корневой и внекорневой подкормки на зерновых , пропашных , цветочных культурах , картофеле и на овощах. Повышает устойчивость растений к засухе, низким-высоким температурам и другим неблагоприятным  факторам среды. Восстанавливает естественное плодородие  истощенных почв, предотвращает болезни растений связанные с недостатком микроэлементов.

 

 

 

  Отдел защиты растений.


 
О пользе применения гуматов.

За последнее 10-летие накопилось достаточно данных о положительном действии гуматов на повышении урожайности и качества сельскохозяйственных культур во многих регионах Российской Федерации, а также в Саратовской области.

Препараты на основе гуминовых кислот с микроэлементами применяются для корневой и внекорневой подкормки растений, обработки семян сельскохозяйственных культур, в чистом виде, в баковых смесях с протравителями, гербицидами, фунгицидами, а также бактериальными препаратами, такими как ризоторфин, ризоплан, ризоагрин, флавобактерин. Возможно также без ущерба применение с препаратами на основе Bacillus thuriengiensis.

Препараты на основе гуминовых кислот изготовленных по уникальной технологии не имеющей аналогов имеют следующие достоинства и преимущества:

-нейтрализуют воздействие «химического стресса» от пестицидов на культурные растения;

- повышают устойчивость растений к засухе, колебаниям температур;

- восстанавливают естественное плодородие истощенных почв, что очень актуально для микрозон Юго-Востока;

- применяются для очистки и рекультивации нарушенных земель (связывает в почве тяжелые металлы, радионуклеиды, нефтепродукты);

- используются для приготовления почвогрунтов;

- рекомендуются для восстановления почвенного покрова;

- не вызывают угнетения культурных растений при применении препарата в любых концентрациях;

- стимулируют эффективность вносимых азотных, калийных, фосфорных удобрений под сельскохозяйственные культуры.

Важным свойством гуминовых препаратов является их высокая эффективность, что в конечном итоге повышает урожайность на 10-40%.

Технология применения

Культура

Норма расхода препарата

Расход рабочего раствора

Способы, время обработки, особенности применения

Зерновые и зернобобовые

0,250 л/т семян

10 л/т семян

Совместно с химическими или биологическими протравителями при протравливании семян зерновых культур

Зерновые и зернобобовые

05-1,0 л/га

50-300 л/га

Совместно с гербицидами или фунгицидами в период вегетации культуры

Картофель

0,250 л/т клубней

10 л/т клубней

Обработка клубней во время посадки

Овощи открытого грунта

1,0-5,0 л/га

300 л/га

Внекорневые подкормки в период вегетации 2-4 раза за сезон, как в чистом виде, так и совместно с пестицидами

Овощи закрытого грунта

10-15 л/га

1000-1500 л/га

Подкормка в период вегетации 2-4 раза за сезон через различные системы полива

Все культуры

10 мл/1л воды

0,3 л/100 г

Предпосевное замачивание семян

Картофель

30 мл/2л воды

2л /10 кг

Предпосадочная обработка клубней

Все культуры

20мл/2л воды

4-5 л/м2

Корневые подкормки

10 мл/3л воды

1,5-3л/100м2

Некорневые подкормки

 Современное растениеводство невозможно без применения различных пестицидов необходимых в борьбе с сорняками, вредителями и болезнями. Однако применение их в ряде случаев негативно из-за накопления в почвах, гибели полезной микрофлоры из-за чего страдает процесс образования гумуса, адаптации вредителей и болезней к рекомендуемым нормам и дозам расхода ядохимикатов. Использование гуматов при обработке семян, внесение в корневую систему с удобрениями, способствует ускоренному разложению пестицидов в почве, улучшает физико-химические свойства почвы и почвенного питания растений.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области заключил договор на научное и техническое сопровождение производства гуматов, и начиная с 2016 года сельхозпроизводители Саратовской и сопредельных областей могут обращаться не только за биопрепаратами, но и сделать заявку на гуматы в филиале.

Заявку на приобретение биопрепаратов и гуматов от сельхозтоваропроизводителей можно направлять в районные отделы филиала или непосредственно в филиал  ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области по телефону: 8-845-2-56-54-79.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Главная

10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок