Объявление

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области оказывает услуги по обработке посевов сельскохозяйственных культур от болезней, вредителей и сорняков пневмоходом «Рубин04». Цена услуги договорная.

Контактная информация:8(845-2)56-54-79 e-mail:zararsc64@mail.ru 8(845-2)56-54-68 e-mail:rsc64@mail.ru

Опрыскиватель Рубин
Сельское хозяйство области
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
9-е Всероссийское совещание ФГБУ "Россельхозцентр"
:: ::

Отдел семеноводства

 

Для осеннего сева 2013 года потребность в семенах озимых зерновых культур в области составляет 213,0 тыс. тонн. На 13 августа сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности засыпано 202,7 тыс. тонн семенного материала озимых зерновых культур или 95% от необходимого. Из них проверено на посевные качества специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области 89,5 тыс. тонн или 44% от количества засыпанного. По результатам испытаний 99,3% объема отнесено к кондиционным и 0,7% к некондиционным по  показателям «засоренность сорными семенами, отход». Из всего количества засыпанного семенного материала озимых зерновых культур — 168,4 тыс. тонн составляет озимая пшеница, 33,1 тыс. тонн озимая рожь и 1,2 тыс. тонн озимая тритикале.

Засыпка семенного материала озимых культур в разрезе районов выглядит следующим образом: 29 районов закончили засыпку полностью, остальные районы выполнили засыпку от 56% до 90%.

Проверка семенного материала на текущую дату по области составляет 44% от  засыпанного. Весь поступивший объем проверен  в Лысогорском, Новобурасском и Саратовском районах. Наименьший процент проверенного семенного материала в следующих районах:  Татищевский — 4,5%, Екатериновский — 10,3%, Балашовский — 11,7%, Калининский — 16,0%, Новоузенский — 17,0%.

Кондиционный семенной материал составляет 99,3%, некондиционный — 0,7% (по показателю «засоренность сорными семенами»  в количестве 280 тонн  озимой пшеницы и 270 тонн озимой ржи, по показателю «отход» в количестве 60 тонн озимой тритикале).

В области засыпается техническая культура — озимый рыжик, потребность в которой составляет 372 тонны, фактически в области  засыпано 474,5 тонн семенного материала данной культуры или 127,6%, из них проверено 277 тонн, или 58,5% от засыпанных. Объем, признанный кондиционным составляет 89,2%, некондиционный — 10,8%. В полном объеме данная культура засыпана в Балашовском, Самойловском, Петровском, Базарно-Карабулакском, Балаковском, Марксовском, Пугачевском, Краснопартизанском и Энгельсском районах.

Качество засыпанного проверенного семенного материала озимых зерновых: 50% категории РСт, 2,5% категории оригинальный и элитный, остальной семенной материал — категории РС1–РС4.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Отдел семеноводства

Соседние подразделы:
Отдел защиты растений
Отдел защиты растений Деятельность отдела защиты растений строилась согласно Уставу...
Отдел качества зерна и продуктов его переработки
На отдел безопасности качества зерна и продуктов его переработки возложена государственная функция по проведению лабораторных исследований по определению свойств зерна и продуктов его переработки,...
Орган по сертификации
Орган по сертификации продукции создан на базе Федерального государственного бюджетного учреждения «Российский сельскохозяйственный центр». Имеет аттестат аккредитации № RA.RU....
Подразделы: Сертификаты (4).
Разрешение разногласий с участием судебного эксперта с сертификатом компетентности
Данное направление деятельности является новшеством в системе сельского хозяйства. Оно предоставляет услуги по разрешению разногласий с участием судебного эксперта....
Испытательная лаборатория
В августе 2008 года в филиале ФГБУ «Россельхозцентр» по Саратовской области была создана и начала успешно работать Испытательная лаборатория по определению качества зерна, масличных,...
СИСТЕМА ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
10 летие Россельхозцентра
Введите заголовок
Саратов АГРО 2017
День поля 2017 Энгельсский район
День поля 2013
Аграрии Энгельсского района обсудили важные вопросы
БИОМЕТОД РОССЕЛЬХОЗЦЕТР
Введите заголовок